Здравствуй, «Бабушка»!

Так как полипы и папилломы, на первый взгляд, безобидные образования, встречаются у многих, хочу уделить им немного внимания.

Появление этих доброкачественных наростов указывает на неблагополучие в организме. Обычно полипы и папилломы возникают на фоне нарушенного обмена веществ. Это могут быть вирусы, запущенные гастриты, колиты, гинекологические заболевания, болезни почек и так далее. Иногда после лечения основного заболевания полипы и папилломы исчезают, а на их месте остаются только светлые пятна, но в основном они переходят в предраковое состояние. Особенно опасны полипозы кишечника, однако и здесь не нужно торопиться к хирургу, а следует попытаться обойтись без операции. Весьма успешно с этим справляется чистотел. Для этого 1 часть по объему измельченной зеленой массы растения разводят в 10 частях воды и через 3 часа после очистительной клизмы вводят этот раствор больному в прямую кишку. Держать жидкость внутри около часа. Обычно после 10-20 таких ежедневных процедур полипы рассасываются. Когда есть возможность непосредственно воздействовать на полипы, поразившие слизистую, можно использовать сухую траву чистотела (2 ст.л. измельченного сырья отварить в стакане воды, а затем применять для спринцеваний, клизм и ополаскиваний). Можно в стакане воды растворять 1 ч.л. сока чистотела, а затем делать с этим раствором клизму. Чистотел избирательно накапливается в печени и в желчи, поэтому пользоваться им при введении внутрь нужно с большой осторожностью, точно соблюдая рекомендуемые дозы. Чтобы избавиться от всех наружных, видимых при осмотре полипов и папиллом, надо свежий чистотел пропустить через мясорубку, отжать из полученной массы сок и выпарить на слабом огне его до густоты экстракта. Ежедневно обрабатывать им образования до полного их исчезновения.

Эффективно убирают полипы и папилломы грибы. Необходимо 15 г высушенных грибов веселки и 20 г шиитаке залить 1 л водки, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 6 месяцев и более. Можно использовать и более сильный состав из 10 грибов. Для этого высушенные и перетертые в порошок грибы шиитаке, рейши, мейтаке, вешенка, веселка, лисичка, белый, трутовик, опенок и кордицепс смешивают поровну по объему, растворяют 1 ч.л. смеси в 150 мл теплой кипяченой воды и выпивают. Принимают раствор в такой дозе 2-3 раза в день до исчезновения полипов и папиллом. Обычно на это уходит 4-6 месяцев.

Тяжелое заболевание — полипоз мочевого пузыря. Его лечат комплексно, используя для этого описанный выше состав из 10 грибов и растительную смесь, в состав которой входят листья крапивы двудомной, мяты перечной и шалфея лекарственного, цветки бессмертника песчаного, ландыша майского, пижмы обыкновенной, ромашки аптечной и тысячелистника, трава аврана лекарственного, василистника малого, адониса весеннего, горца птичьего, зопника колючего, лапчатки серебристой, полыни обыкновенной (чернобыльника), пустырника пятилопастного, хвоща полевого, череды и шалфея эфиопского. Все измельчают, смешивают поровну по объему, заливают 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настаивают до остывания, процеживают и пьют по 50 мл настоя 3 раза в день, а при плохой его переносимости — 2 раза в день. Курс лечения — 3 месяца, после каждых 10 дней употребления целебного средства делают на 2 дня перерыв.

Очень хорошо применять для устранения полипов и папиллом смесь, состоящую из корней молочая Палласа, копеечника, красной щетки, горичника Моррисона и сабельника. Их измельчают по отдельности сухими в кофемолке, смешивают поровну по объему, заливают 1 ч.л. смеси 300 мл кипятка, настаивают до остывания и пьют по 0,5 стакана настоя 3 раза в день до выздоровления.

Это средство поможет убрать полипы и аденоиды, образовавшиеся в носу. Надо растворить в 0,5 л кипятка 1 ст.л. соли, дать раствору отстояться, аккуратно слить жидкость с осадка в другую посуду и втягивать ее носом. Прополоскать ротовую полость, глотку и выплюнуть. Выполнять процедуру утром и вечером в течение 10 дней.

От полипов гинекологического типа избавит цвет дуба. Его высушивают без доступа света, а потом 2 ст.л. сырья заливают стаканом кипятка, доводят до кипения и варят 5 минут на слабом огне. Снимают посуду с плиты и оставляют на 6 часов. После этого содержимое процеживают, доводят полученный отвар кипяченой водой до первоначального объема жидкости и используют для сидячих ванночек. Принимают их каждые 20 минут.

С уважением — Валентина Денисовна Криволапова, г. Луцк; e-mail: pannafungus@gmail.com