Здравствуй, «Бабушка»!

У меня тоже имеется несколько проверенных с положительным результатом народных рецептов лечения недугов. Надеюсь, что с их помощью еще многим людям удастся исцелиться.

Наверное, мало кто знает, что обычная «ситцевая» свекла (ее еще называют борщевой) отлично унимает суставную боль. Но это факт. Свеклу измельчают на мелкой терке, накладывают полученную кашицу на больной сустав, прикрывают сверху целлофаном, закрепляют широким лейкопластырем, хорошо укутывают льняной тканью и фиксируют компресс бинтом. Держат его 4-6 часов, а затем, если сустав еще болит, делают компресс со свежей свеклой. Обычно достаточно 3-6 таких компрессов, чтобы надолго забыть о суставной боли.

С успехом используют для усмирения суставной боли, радикулита и миозита простую светло-синюю сирень. Во время цветения наполняют цветками сирени стеклянную банку, заливают доверху водкой, настаивают 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процеживают, жмых отжимают, наливают на ладонь 1 ч.л. настойки и тщательно втирают ее в болезненные места. Через 15-20 минут боль проходит.

При ожоге ни в коем случае нельзя посыпать обожженное место содой или смазывать жиром. Лучше измельчите на мелкой терке свежую белокочанную капусту и приложите полученную кашицу, нанеся на марлю, к ожогу. В течение дня компресс каждый час меняйте, а на ночь оставьте его, зафиксировав бинтом. Благодаря таким компрессам ожоги первой-второй степени заживают за сутки. Если вследствие ожога образовались волдыри, их нужно проколоть прокаленной на огне иглой, а затем так же прикладывать к обожженному месту компрессы с белокочанной капустой.

Остановит прогрессирование панкреатита и оздоровит поджелудочную железу эстрагон. Надо 0,5 ч.л. сухой или 1 ч.л. свежей измельченной травы залить стаканом холодной воды, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, после остывания процедить и пить по 1/3 стакана отвара 3 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения — 3-5 дней. Проводить такие курсы 1-2 раза в месяц. Во время их проведения полностью исключить из рациона майонезы, другие подобные соусы, копчености, любые газированные и алкогольные напитки. Мясо есть только вареное нежирных сортов, можно съесть маленький кусочек селедки. Обязательно каждый раз после еды принимать на кончике ножа морскую соль. Это лечение, так как у меня хронический панкреатит, опробовала на себе и результатом очень довольна.

Чтобы избавиться от пародонтоза, нужно измельчить 1-2 свежих листка толстянки (денежного дерева), завернуть полученную массу в кусочек стерильного бинта и приложить его к проблемному месту. Менять тампон каждые 1-2 часа. За 1-2 дня воспаленные дёсны окрепнут, приобретут нормальные форму и цвет и перестанут кровоточить. Во избежание повторных проявлений пародонтоза необходимо нормализовать обмен веществ. Для этого нужно полностью отказаться от употребления колбасных изделий, майонезов, копченостей, чипсов, соленых сухариков, газированных напитков, покупных соков, крабовых палочек и твердых сыров. Надо есть как можно больше моркови, растительных салатов, пастернака, свеклы, картофеля, укропа и петрушки. Мясное употреблять понемногу изредка.

С уважением — Анна Васильевна Ковтун, Кировоградская обл.