Здравствуй, «Бабушка»!

Продолжаю делиться на страницах сайта своими знаниями.
Тем, кто страдает от геморроя, советую залить доверху водой в двенадцатилитровом эмалированном ведре 5 маленьких или 3 больших недозрелых шляпки подсолнечника, довести до кипения, настоять до терпимо горячей температуры, затем вылить отвар в таз и посидеть в нем, обнажив низ, до остывания. Выполнять процедуры через день перед сном. Курс лечения — 2 недели.

Это средство ускоряет заживление травм и переломов. Яйца от домашней курицы нужно вымыть, просушить, наполнить ими по плечики трехлитровую банку, залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы он покрыл яйца примерно на 2 пальца, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 недели в прохладном месте. Когда яйца останутся лишь в пленочных мешочках, деревянной ложкой тщательно перемешать содержимое банки и процедить через марлю. Добавить 250 мл коньяка, 0,5 стакана меда и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после употребления пищи.

Если беспокоит кожный зуд, залейте в большой кастрюле холодной водой 1 кг зерен ячменя, доведите до кипения, проварите 1 час на слабом огне, периодически помешивая, процедите и после мытья тела обливайте отваром зудящие места. Вскоре вы забудете о зуде.

Чтобы справиться с кожными заболеваниями, надо залить 1,5 стакана кипящей воды 1 ст.л. измельченных листьев шалфея, прокипятить 5 минут на слабом огне, процедить, растворить в стакане теплого отвара 0,5 ч.л. меда и сделать с ним на проблемные места примочки. Менять их 3 раза в день.

Чайный гриб поможет при ломкости ногтей. Его кусочки нужно прикреплять вечером лейкопластырем к ногтевым пластинам и не снимать до утра. Курс лечения — 10 процедур.

При появлении на теле прыщей надо смочить в водке ватный тампон, прикрепить его к прыщам и не снимать до полного высыхания. Достаточно нескольких таких примочек, чтобы тело очистилось. Аналогично действует свежевыжатый лимонный сок.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.