Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Хочу поделиться своим методом медового массажа.  Этот массаж способствует очищению организма от шлаков и токсинов, он повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, избавляет от ожирения, отложения солей и целлюлита, а также противостоит простуде.

Перед началом процедуры я кипячу 2 л воды, смачиваю в горячей воде льняное полотенце и тщательно протираю им тело тому, кому буду делать массаж. Это нужно для того, чтобы открылись поры на коже.

После высыхания смазываю тело растительным маслом, настоянным на сухих, измельченных в мясорубке плодах можжевельника, молодых иголках этого растения и перетертой в порошок живице сосны. Перед выполнением процедуры смешиваю данное масло поровну по объему с маслами кедра и зверобоя. Можно вместо этих масел использовать масла, настоянные на ягодах облепихи, листьях лаванды, траве тысячелистника или лепестках розы. Все масла готовлю на нерафинированном подсолнечном масле, так как оно очень хорошо всасывается кожей и мышцами.

Растираю тело маслами 10-15 минут, а затем массирую медом, в который добавлено алтайское неочищенное мумиё. В 1 ст.л. теплой кипяченой воды растворяю кусочек этого целебного средства размером со спичечную головку и выливаю раствор в 80-граммовый стакан, наполненный жидким майским или акациевым медом. Тщательно все перемешиваю и начинаю делать массаж, нанося мед на кожу и резко отрывая от тела ладонь. При нанесении меда я будто вкручиваю руку в спину, придавливая ее другой рукой.

После массажа на позвоночнике появляются прыщи величиной с пшено. Как-то я попробовал содрать такой прыщ. Оказалось, что это кристаллик соли. Еще я заметил, что во время медового массажа соли преимущественно локализуются с правой стороны в форме неправильного эллипса. Обычно соль появляется после первого сеанса, а вот у некоторых людей — после 3-5 процедур. Выполняю массаж до тех пор, пока тот, кому его делаю, чувствует себя комфортно. Как только эта процедура ему становится неприятной, тут же ее прекращаю.
Образовавшиеся на спине хлопья стираю горячим полотенцем и смазываю больному кожу настойкой сабельника. Затем рекомендую ему полежать 20 минут в ванне, наполненной теплым отваром, приготовленным из овсяной соломы. Это очень полезно для печени и поджелудочной железы. Солому заготавливаю, как только на колосках овса начинает пробиваться зерно. Я скашиваю его и высушиваю в темном месте (это обязательно, потому что только в темноте солома сохраняет свой естественный цвет и силу!) на чердаке. После принятия ванны, и даже если по окончании массажа ее не принимали, нужно полежать 45-60 минут в теплой постели.

Длительность медового массажа — 2-2,5 часа. Количество необходимых для исцеления процедур определяю по грязному налету на руках, остающемуся после массажа. Если налет исчезает, значит, можно заканчивать лечение.

Во время проведения массажа читаю молитвы «Отче наш», «Верую», «Сон Пресвятой Богородицы» и иногда 90-й псалом. Обязательно зажигаю свечу или лампадку.

Противопоказан медовый массаж при аллергии на продукты пчеловодства,нарушении свертываемости крови, повышенной волосистости в зоне массажа, тошноте, рвоте, легочной, сердечной и почечной недостаточности, при опухолях и других болезненных образованиях, при заболеваниях кожи и крови.

С уважением — Владимир Федорович Бабийчук, Хмельницкая обл.