Здравствуй, «Бабушка»!

В очередной раз предлагаю оригинальные средства оздоровления.

Тем, кто хочет очистить организм от шлаков и токсинов, а также избавиться от ожирения, поможет правильно составленный рацион питания.


Понедельник. Завтрак: пшенная каша, сваренная на воде с тыквой и изюмом, 1 хлебный тост и чай без сахара. Обед: салат из морской капусты, суп с кабачком и кореньями петрушки или сельдерея, тушеная с морковью и луком репа, компот из сухофруктов. Ужин: салат из моркови, гречневая каша, заправленная растительным маслом и медом, чай с лимоном и клюквой.

Вторник. Завтрак: овсянка с изюмом и курагой, фруктовый салат, чай с жасмином. Обед: салат из брюквы, яблок и сельдерея, грибной суп, тушеные овощи, компот из яблок и клюквы. Ужин: салат из яблок и тыквы, голубцы с рисом и грибами, ржаной хлеб с отрубями, чай.

Среда. Завтрак: рисовая каша с черносливом, салат из свежих овощей с зеленью, чай. Обед: салат из свеклы, яблока и чернослива, суп-пюре из цветной капусты, печеная тыква, компот из смородины. Ужин: салат из репы и моркови, гречневая каша с жареным луком, чай с жасмином.

Четверг. 3автрак: мюсли с апельсиновым соком, 1 фрукт, цветочный чай. Обед: салат из репы, моркови и брусники, томатный суп с пшеном, запеченная репа, фаршированная грибами и помидорами. Ужин: голубцы с гречневой крупой, печеные яблоки, цветочный чай.

Пятница. Завтрак: салат из тыквы и яблок с медом и орехами, пшенная каша с изюмом. Обед: салат из свеклы, моркови, тыквы и яблок с оливковым маслом и лимонным соком, овощной суп с рисом, кабачки, фаршированные рисом, помидорами и зеленью, компот из сухофруктов и шиповника. Ужин: салат из свеклы с помидорами и чесноком, голубцы с рисом и грибами, травяной чай.

Суббота. Завтрак: овсянка на воде с медом, кабачковая икра, травяной чай. Обед: салат из моркови, борщ с грибами, тушеные овощи, печеное яблоко с медом, ягодный морс. Ужин: салат из морской капусты, жареная цветная капуста, цветочный чай.

Воскресенье. Завтрак: рисовая каша с курагой и изю­мом, фруктовый чай. Обед: салат из моркови и свеклы, вегетарианский борщ, котлеты из гречки с цветной капустой, компот из сухофруктов. Ужин: рис с овощами и соевым соусом, травяной чай.


Следующую неделю можно питаться, как обычно. Соблюдать такой режим питания 1 раз в месяц.

Многих людей беспокоит панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Обычно болезнь возникает из-за недостатка в организме калия, натрия, кальция и магния. Восполнить нехватку этих микроэлементов поможет регулярное питье минеральных вод «Боржоми» и «Збручанская». Обязательно перед их употреблением выпустить из бутылки газ. Полезно съедать ежедневно 2-3 банана, 3-4 среднего размера печеных картофелины с кожурой. Ускоряет выздоровление кефир, приготовленный из кунжута. Нужно залить вечером 1,5 стакана кипяченой воды 0,5 стакана кунжутных семян и оставить на ночь. Утром разбухшие семена измельчить до кашицы и взбить миксером, добавив немного воды, до консистенции густых сливок. Процедить через льняную ткань в стеклянную банку, накрыть ее плотной тканью и оставить на 12 часов в теплом месте. Затем добавить в настой по вкусу мед и свежевыжатый сок лимона или апельсина. Пить готовый кефир по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой и четвертый раз — непосредственно перед сном.

С уважением — В.Ф.Бабийчук, Хмельницкая обл.