Здравствуй, «Бабушка»!

Традиционно делюсь испытанными неоднократно с положительным результатом методами оздоровления.

Унять головную боль, вызванную умственным переутомлением, поможет принятие теплой ванны. Можно погрузить в горячую воду по щиколотки ноги и посидеть так 10 минут. Если голова болит из-за простуды, смажьте лоб, виски и затылок ментоловым маслом, а также потрите лоб и виски измельченным с кожурой лимоном. Вскоре боль уйдет. Принятие умеренно горячих ванн для рук и ног позволяет усмирить головную боль, спровоцированную повышенным артериальным давлением. Гипотоникам этот метод противопоказан. Полезно тем, кто страдает от постоянной головной боли, часто есть твердый сыр, орехи, изюм, свежие плоды калины, клубники и брусники. Принимая 3-4 раза в день по 0,3-1,5 г перетертого в порошок корня имбиря, можно быстро справиться с невралгической и спастической головной болью, а также значительно улучшить память.

Чтобы одолеть пневмонию (воспаление легких), надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи, через 30 минут процедить, охладить настой до комнатной температуры и выпить. Готовить и пить его 5 раз в день до стабильного улучшения состояния здоровья.

От ожога даже следа не останется, если сразу приложить к обожженному месту сырой картофель. Менять его каждый час.

Для усмирения стенокардии (грудной жабы) надо измельчить и смешать 1 ст.л. травы шалфея, 2 ст.л. цветков календулы, по 3 ст.л. травы пустырника и плодов боярышника, залить 3 ст.л. смеси 1 л кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 30 мл настоя 5 раз в день. Курс лечения — 2-3 недели.

При ангине, насморке нужно растворить в 200 мл кипятка 1 ч.л. пищевой соды, настоять до теплого и тщательно пополоскать настоем горло или промыть нос. Потом порезать дольками вместе с кожурой 1 среднего размера лимон и тут же его съесть без сахара. Делать все это как можно чаще, и за 1-2 дня все симптомы ангины и насморка исчезнут. Хорошо при насморке вкладывать в ноздри кусочки лука и часто парить ноги.

Гипертония прекратит прогрессировать, если разделить на 9 равных частей 100 г дрожжей, а затем каждый вечер по одному дрожжевому кусочку и 1 ст.л. сахара растворять в 1/3 стакана воды комнатной температуры, настаивать ночь, а утром раствор выпивать. Делать так 9 дней подряд.

С уважением — Михаил Васильевич Циника, Молдова