Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу подсказать, как можно справиться с болезнью Крона — хроническим неспецифическим воспалением желудочно-кишечного тракта, которое может поражать и другие отделы пищеварительной системы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой.

Это заболевание успешно лечится, главное — вовремя его выявить. Поэтому, как только появилось подозрение на болезнь Крона (кровь в кале, выделение из ануса слизи, опорожнение в виде ленты и т.д.), сразу же, чтобы установить правильный диагноз, нужно пройти медицинское обследование.
Приступая к лечению, надо полностью исключить из рациона жареное, жирное, соленое, острое, кондитерские изделия, мясо жирных сортов, чай и кофе. Молочные продукты можно употреблять крайне редко и то в небольшом количестве. Утром натощак и непосредственно перед сном следует принимать по 1 ч.л. натурального меда. Полезно есть каши, особенно гречневую, сухое печенье, грецкие орехи, отваренную рыбу и вареное мясо птицы, пить отвары груш, шиповника, черники и других ягод. Ускоряет выздоровление употребление свежих и сухих ягод терна, из них также нужно готовить и пить отвары и настои. В острой стадии болезни всю еду перед употреблением нужно протирать через сито. Есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

Чтобы быстрее избавиться от болезни Крона, а также язвенного колита, нужно измельчить и смешать 3 ст.л. травы сушеницы топяной, 1 ч.л. семян укропа, по 2 ст.л. коры крушины, цветков ромашки и травы синюхи голубой, залить 2 ст.л. смеси 300 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 70 мл теплого настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Употреблять его, каждый день готовя свежий, не менее 3 месяцев. Во время лечения придерживаться дробного питания.
Эффективно принимать строго в 9.00, 14.00 и 19.00 за 20-30 минут до еды смесь растительного масла с водкой. Перед употреблением смеси 2 часа ничего не есть. Надо 10 дней принимать лекарство, сделать на 5 дней перерыв, а затем снова декаду употреблять целебную смесь. Опять 5 дней отдохнуть и еще 10 дней попить лекарство. После этого сделать на 14 дней перерыв и вновь повторить весь лечебный цикл. Такие циклы проводить 2-3 раза в год. По 30 мл растительного масла и водки наливают непосредственно перед употреблением в небольшую баночку, закрывают ее крышкой, 3-4 минуты взбалтывают содержимое и тут же быстро, 2-3 глотками его выпивают. Данная смесь, кроме усмирения болезни Крона и язвенного колита, очищает весь желудочно-кишечный тракт, печень, почки и избавляет от запора. Улучшение состояния здоровья наступает уже после 3-4 циклов приема смеси, но прекращать ее употребление нельзя. Можно лишь сократить прием до 2 раз в день или даже ограничиться 1 разом, утром натощак.

Улучшает состояние здоровья при болезни Крона голодание. Нужно каждый месяц, в одни и те же числа, по 3 дня ничего не есть, а только пить воду и делать очистительные клизмы с 2 л теплой воды, в которой растворены 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. соли. Кроме этого, в эти дни выпивать утром натощак по стакану воды, растворяя каждый раз в ней 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. меда.

И не забывайте, что болезнь Крона и язвенный колит — это мина замедленного действия, которая при отсутствии лечения может спровоцировать злокачественное образование. Поэтому, если недуг определен, приступайте к лечению немедленно. Только вы, и никто другой, можете одолеть болезнь! Главное — набраться терпения и четко соблюдать все рекомендации, так как, если пустить процесс лечения на самотек, болезни могут возвратиться.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.