Здравствуй, «Бабушка»!

В этот раз свои советы и рекомендации адресую женщинам, страдающим от краткосрочных месячных, длящихся лишь 1-2 дня. Если такая проблема возникла, советую применить для нормализации менструального цикла целебные бальзамы.

Бальзам №1. Смешать по объему по 2 части настоек травы руты садовой и плодов можжевельника, по 3 части настоек листьев терна, корней валерианы и солодки, травы зверобоя и тысячелистника. Употреблять бальзам по 2 ст.л. вечером перед сном.

Бальзам №2. Смешать по объему по 2 части настоек корней лапчатки прямостоячей, травы руты садовой, шандры и ясенца, по 3 части настоек травы горькой полыни майского сбора и плодов можжевельника. Принимать бальзам по 1 ст.л. 3 раза в день за 15-30 минут до еды.

Бальзам №3. Смешать по объему 1 часть настойки травы тысячелистника, по 2 части настоек плодов можжевельника, корней лапчатки прямостоячей, травы зверобоя и руты садовой, 3 части настойки травы горькой полыни, заготовленной в начале цветения, а затем принимать по 1 ст.л. бальзама вечером перед сном.

Используемые для приготовления бальзамов настойки готовят из расчета 1 ст.л. сырья на 100 мл 45-65° спирта. Корни, кору и почки настаивают в темном месте при комнатной температуре 14 суток, а листья и цветки — 7 суток. Ежедневно по 5-6 раз взбалтывают.

Неплохо при краткосрочных месячных измельчить и смешать поровну по объему корни валерианы, траву зверобоя и листья терна, залить вечером 1 ст.л. смеси в термосе 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить через марлю, жмых отжать, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и выпить перед сном. Готовить и употреблять ежедневно свежий.

Эффективно залить 200 мл кипятка 2 ч.л. измельченной травы шандры, настоять, укутав, 4 часа, процедить, жмых отжать, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пить по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

Менструальный цикл при краткосрочных месячных нормализуется, если залить 200 мл кипятка 1 ч.л. измельченной травы ясенца, настоять, укутав, до остывания, процедить, жмых отжать, довести объем настоя кипяченой водой до 200 мл и пить по 70 мл утром натощак и вечером перед сном.

Удачного вам лечения и быстрейшего выздоровления, дорогие женщины.

С уважением — Александр Григорьевич Подлесный, Хмельницкая обл.