Здравствуй, «Бабушка»!

Продолжаю делиться проверенными мною средствами оздоровления.

Если беспокоит ишиас (воспаление седалищного нерва), надо измельчить вечером до кашицы лист трех-, пятилетнего алоэ, перемешать произвольно с красным горьким перцем и нанести смесь на болезненное место. Прикрыть целлофаном, утеплить и оставить компресс на ночь. Утром поменять. Для выздоровления достаточно 5-6 таких компрессов.

Одуванчик нормализует уровень холестерина в крови. Нужно 1 ст.л. измельченных корней растения залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить 0,5 стакана настоя. Пить его в такой дозе, постоянно готовя свежий, 3 раза в день. Во время цветения одуванчиков полезно ежедневно съедать свежими по 7-10 его цветков.

Отрыжка прекратит донимать, если залить 1 л кипятка 2 ст.л. измельченных корней девясила, после остывания процедить и пить по 0,5 стакана настоя 2 раза в день перед едой. Курс лечения — 5-7 дней.

Боль при шейном остеохон­дрозе уймет соленый лед. Надо растворить в стакане кипяченой воды 1 ст.л. с горкой кухонной соли, разлить раствор по формочкам и заморозить в морозилке. Полученные кубики льда прикладывать к болезненному месту не дольше, чем на 30 секунд. Через 5 минут процедуру повторить, а затем, не моясь, укутать шею сухим шерстяным платком.

Цирроз печени не будет прогрессировать, если залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухого цвета конского каштана, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, после остывания процедить и пить по 30 мл настоя 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 2 месяца.

Для устранения упадка сил надо растворить в 1-2 ст.л. молока 10 капель аптечного масла лаванды, по 5 капель масел мелиссы и ромашки, вылить раствор в ванну с температурой воды 35-380С и полежать в ней 5-30 минут (длительность процедуры зависит от вашего самочувствия). Курс лечения — 15-20 ежедневных ванн.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.