Здравствуй, «Бабушка»!

Снова предлагаю проверенные опытом рецепты лечения болезней.

Иссоп поможет справиться с бронхиальной астмой, простудой, кашлем, чрезмерной потливостью и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Надо горсть измельченной травы залить в термосе 1 л кипятка, через 5-6 минут закрыть термос и оставить на 1 час. После этого его содержимое процедить и пить по стакану горячего настоя за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц. Противопоказан иссоп при нефрозе, нефрите, эпилепсии, нейропатии и диарее.

При стоматите, гингивите нужно залить стаканом кипятка 1 ст.л. цвета липы, через 20-30 минут процедить и пополоскать настоем рот. Делая так 7-8 раз в день, за 2 дня выздоровеете.

Зоб исчезнет, если заполнить литровую банку на 1/4 объема измельченной травой лабазника обыкновенного, залить доверху 960 спиртом, настоять 7 дней, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день после еды в течение 10 дней. Кроме этого, нужно залить 1 л водки 4 стакана свежей, пропущенной через мясорубку травы окопника, настоять неделю, а затем на ночь делать с настойкой на проблемное место компрессы.

Чеснок оздоравливает почки и очищает кровь. Утром небольшой зубчик чеснока надо измельчить, настоять 5 минут и после чистки зубов полчаса рассасывать чесночную массу, глотая слюну. Затем жмых выплюнуть, вновь почистить зубы и позавтракать. Выполнять процедуру каждое утро в течение года.

Фибромиома рассосется, если сухие корни шелковицы перетереть в порошок и принимать его 3 раза в день перед едой. Начинать с разовой дозы на кончике ножа, постепенно доведя ее до 1 дес.л. Запивать порошок водой. Можно 1 стакан свежевыжатого сока чистотела перемешать с 2 стаканами сахара и принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день за 15 минут до еды.

При тромбофлебите надо вечером перед сном растворить в пол-литровой банке теплой воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. яблочного уксуса, смочить в растворе ватный тампон, приложить его к проблемному месту, прикрыть сверху целлофаном, утеплить и спать с компрессом всю ночь. Утром снять. Для улучшения состояния здоровья достаточно 10-15 таких ежевечерних компрессов.

Отит перестанет донимать, если залить стаканом кипятка 2 ст.л. измельченных лавровых листьев, настоять 1 час, смочить в теплом настое кусочек ваты, вложить ее в больное ухо и завязать голову теплым платком. Менять тампон по мере высыхания.

С уважением — Надежда Ильинична Каземирова, Кировоградская обл.