Здравствуй, «Бабушка»!

Снова предлагаю испытанные неоднократно рецепты. Пускай они приносят людям исцеление.
Чтобы одолеть сухой кашель, надо 2-3 ч.л. измельченных корней окопника залить 200 мл кипяченой воды, настоять 6-7 часов в теплом месте, процедить и выпить настой. Пить его, постоянно готовя свежий, 2 раза в день.

Хвойный отвар справится с туберкулезом легких. Нужно 15 г молодой сосновой хвои залить в эмалированной посуде 0,5 л молока, довести до кипения, проварить 7-10 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить и выпить отвар равными порциями за 3 раза в течение дня. Можно пропустить через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек, среднего размера лимон, перемешать полученную массу с 1-2 ст.л. меда и 100 г сливочного масла, а затем 3-4 раза в день намазывать смесь на хлеб и есть. Хранить ее в холодильнике.

Водянка (асцит) не будет прогрессировать, если залить 0,5 л воды 1 ст.л. измельченной коры черной бузины, довести до кипения, проварить 15 минут, настоять полчаса, процедить и пить по 100 мл отвара 4 раза в день.

При насморке и носовом кровотечении нужно смочить в свежевыжатом из корня окопника соке вату и вложить ее в нос. Сделав так несколько раз, вскоре забудете о своей проблеме.

Для быстрого заживления фурункулов надо проварить 30 минут в 200 г свиного внутреннего жира 3-4 измельченных плода маклюры, процедить и регулярно делать с приготовленной мазью на болезненные места примочки и компрессы. Хранить ее в холодильнике. Кроме этого, нужно 4 плода маклюры измельчить на несколько частей, залить 0,5 л водки, настоять неделю в темном месте при комнатной температуре, затем процедить и принимать настойку по 3 капли за 30 минут до еды. Первую неделю делать это 1 раз в день, вторую — 2 раза в день, третью — 3 и четвертую — 4 раза в день. Начиная с пятой недели уменьшать количество приемов на один, пока не возвратитесь к одному разу в день. Хранить настойку в бутылке из темного стекла.

Почки, мочевыводящие пути оздоровятся, если измельчить и смешать по 25 г корней окопника, травы пустырника, зверобоя и хвоща полевого, залить 1 ст.л. смеси 200 мл воды, довести до кипения, проварить 20 минут, после остывания процедить и выпить отвар. Пить его, каждый раз готовя свежий, утром натощак и вечером перед сном.

С уважением — В.Ф.Стецик, Тернопольская обл.