Здравствуй, «Бабушка»!

Никто не станет спорить, что рак — очень тяжелое заболевание, и многие, заболев им, испытывают страх, отчаяние, считают, что так им определено судьбой, и вместо того, чтобы бороться с недугом, опускают руки.

Но это в корне неверно, не следует при онкозаболевании считать, что это конец и остается только доживать, нужно сконцентрироваться и начинать работать над собой. И первое, что надо сделать, — это попросить у Бога и людей за все прощения, обязательно поменять свое мировоззрение, черты характера и условия жизни, так как вредные привычки, плохие вода и питание, неправильный образ жизни и даже плохое настроение могут быть причинами болезни…

Да, сложно что-то поменять, но, чтобы выздороветь, недостаточно выпить стакан травяного настоя или съесть ложку целебных грибов, нужно всесторонне работать над собой!

Традиционные методы лечения рака всегда одинаковы: операция, если таковая возможна, химиотерапия и облучение… Пройдя все эти этапы, онкобольные успокаиваются, а потом происходит рецидив болезни, только теперь она проявляется с новой силой и с еще большими осложнениями. Чаще всего онконедуг возвращается через год, но иногда он может о себе заявить даже через 10-20 лет после проведенной операции. А чтобы этого не произошло, перенесший рак организм нужно всю жизнь поддерживать народными средствами, используя с этой целью травы, грибы, периодически их меняя, придерживаться сбалансированного питания и пить качественную воду. И это не означает, что нужно питаться заморскими деликатесами. Нужно есть все свое, по сезону. Может быть, для этого стоит уехать жить в село и таким образом быть ближе к природе. Сельская жизнь, работа по хозяйству, на огороде обязательно придадут сил и здоровья.

Теперь стало модно лечить рак ветеринарными препаратами, но ведь механизм их воздействия на человека никто не проверял… Нужно помнить об этом и, если лечиться данными средствами, чаще сдавать анализы крови.

Обычно для лечения рака в народе применяют травы и грибы. Я отдаю предпочтение грибам, так как они немного сильнее трав. Еще неплохо при борьбе с онконедугом использовать в комплексе травы и грибы. Достаточно эффективно для устранения при онкозаболевании различных гормональных нарушений и повышения иммунитета измельчить сухими в кофемолке и смешать поровну по объему цветки календулы, корень аира, траву шлемника байкальского, катарантуса (барвинка розового), сабельника, герани кроваво-красной, первоцвета и кипрея, залить в термосе 1 ч.л. с верхом смеси 300 мл горячей воды, настоять 4 часа, процедить через марлю и пить по 1/4 стакана настоя 4 раза в день за полчаса до еды. Часто у онкобольных возникает депрессия. Если такое случилось, для восстановления душевного состояния необходимо добавить в травяную смесь перетертые сухими в порошок корни копеечника чайного (красного корня) и валерианы.

У грибного лечения свои секреты. Это подбор грибов или смеси из них по отдельным видам рака, курс приема целебного средства и оценка того, как работают грибы в организме. Чтобы не было привыкания к грибам и травам, надо постоянно менять составы лечебных смесей и делать между курсами их приема перерывы.

Почему же лечат грибы? Да потому, что в них есть специальные вещества-полисахариды. Они-то и придают энергию и силу, а также отвечают за вещества для выработки порфирина, входящего в цепочку иммунной системы. Именно порфирин является свое­образной метелкой для раковых клеток, которые каждый день образуются у всех людей в организме.

Грибы помогают вылечиться от рака, доброкачественных опухолей и многих других болезней, но иногда люди начинают применять их с лечебной целью очень поздно, когда болезнь уже сильно запущена или после того, как долго принимали ядовитые травы и те им не помогли. Если онконедуг прогрессирует, надеяться на полное излечение трудно, а вот существенно продлить жизнь вполне возможно. Но надеяться на то, что, пройдя курс лечения грибами шиитаке, веселка или грибной смесью, сразу получите положительный результат, не стоит. Лечение грибами длительное. Сначала принимают ударные дозы целебного средства, затем, регулярно, — поддерживающие.

Нельзя отрицать положительное действие на организм и ядовитых растений, таких, как болиголов и аконит. Яды, находящиеся в них, попав в организм, дают толчок специальным клеткам-макрофагам, которые начинают активизировать для борьбы с раковыми клетками иммунитет. Но яды невозможно принимать до бесконечности. По окончании их приема опухоль продолжает расти, иногда даже с новой силой. Не нужно забывать и о том, что ядовитые растения отрицательно действуют на печень, почки, поджелудочную железу, желчный пузырь, желудок, кишечник, а они должны быть здоровыми. Если это не так, то возникают побочные действия лечения, приводящие к развитию отечности, сахарного диабета, почечной и печеночной недостаточности. Наиболее ядовитое растение — аконит, а самый лояльный для онкобольного — мухомор красный. Этот ядовитый гриб действует на организм не через яд, а через находящиеся в его составе противоопухолевые ферменты.

Рак — загадочная болезнь, о нем знают много и в то же время ничего. Я лично знаю одно, что для выздоровления нужны хороший иммунитет и нормально функционирующие внутренние органы. Иногда даже самый простой гриб, например веселка обыкновенная, или смесь из двух или трех грибов дает отличный противоопухолевый эффект.

Для приготовления стандартной настойки веселки 3 среднего размера яйца гриба заливают в стеклянной посуде 0,5 л 400 водки и настаивают 2-3 месяца в темном месте при комнатной температуре. Принимают настойку по 1 ст.л. 3 раза в день в течение месяца. Дальше готовят более концентрированное лечебное средство, используя для его приготовления 4 средних яйца веселки и 0,5 л водки. После настаивания принимают такую настойку длительное время по 1 ст.л. уже 4 раза в день.

Довольно неплохо для лечения и профилактики онкозаболеваний, устранения аденомы простаты, мастопатии, других доброкачественных опухолей измельчить сухими в кофемолке и смешать 5 г гриба рейши, 15 г гриба веселки и 20 г гриба шиитаке, залить смесь 1 л 400 водки или вина «Кагор», настоять 10-20 дней в темном месте при комнатной температуре и принимать настойку вместе с осадком, каждый раз взбалтывая, по 1 ст.л. 3 раза в день.

Более эффективна настойка из смеси грибов веселка и шиитаке. Необходимо перетереть сухими в порошок 15 г веселки и 20 г шиитаке, залить смесь 1 л водки или вина «Кагор», настоять 10-20 дней в темном месте при комнатной температуре, а затем использовать настойку в лечении. При миоме, фибромиоме, аденоме простаты и других доброкачественных опухолях ее принимают по 1 ст.л. 2 раза в день, при онкозаболеваниях — по 1 ст.л. 3 раза в день, а для нормализации давления при гипертонии и устранения заболеваний сердца — по 1 ч.л. 3 раза в день.

Так как очень часто спиртное некоторым больным противопоказано, можно перетереть сухими в порошок и смешать 25 г гриба веселки, 30 г гриба шиитаке и 15 г гриба рейши, а затем принимать по 1 ч.л. грибной смеси в порошке, размешивая ее в 100-150 мл воды, 2-3 раза в день. Лечение будет более эффективным, если добавить в грибную смесь, перетерев сухими в порошок, 10 г грибов трутовика лиственничного и 15 г гриба дождевика. Принимать смесь из 5 грибов, размешивая в 150 мл теплой кипяченой воды, тоже по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

Желательно параллельно с упомянутыми выше грибными настойками или их смесями принимать березовый гриб чагу. Особенно это рекомендовано тем, у кого онкозаболевание сопровождается нарушением работы пищеварительного тракта, а еще чага улучшает работу легких, головного мозга и устраняет негативные последствия противоракового облучения. С этой целью во время его проведения принимают аптечный препарат «Бефунгин», приготовленный на основе гриба чаги. Для приготовления в домашних условиях целебного настоя используют гриб чагу, снятый с живой, незасохшей березы. Его высушивают, затем сухой гриб вымачивают сутки в кипяченой холодной воде, измельчают на терке, заливают вечером в термосе 3 ч.л. тертого гриба 0,5 л кипяченой воды, охлажденной до 60-700С, и настаивают ночь. Утром процеживают и выпивают настой маленькими глотками, употребляя за раз по 2-3 глотка, в течение дня.

Чтобы быстрее выздороветь, лечение любой болезни, в том числе и рака, нужно начинать с очистки организма от вирусов, бактерий, паразитов и грибков. Для этого я рекомендую использовать коктейль «Лесовик», в который входит по 10 г грибов трутовиков лиственничных и трутовиков белых, а также по 20 г дождевиков лесных, дождевиков обыкновенных, грибов шиитаке, лисичек и веселок. Все грибы берутся сухими. Их измельчают в кофемолке, смешивают, затем 2 ч.л. грибного порошка размешивают в 150 мл теплой кипяченой воды и выпивают воду вместе с осадком. Принимают коктейль, постоянно готовя свежий, утром натощак и вечером перед сном в течение 15 дней. Делают на 2 недели перерыв, а после него повторяют лечебный курс. После такой очистки многие проблемы исчезают и организм сам начинает бороться с недугом.

Еще для очистки организма и остановки развития онкозаболевания на протяжении всего лечебного курса нужно принимать адсорбент природного происхождения на основе пектина яблок, топинамбура, свеклы и картофеля. Все пектины можно приобрести в супермаркетах. Их смешивают поровну по весу, затем 1 ч.л. пектиновой смеси размешивают в 150 мл теплой кипяченой воды и выпивают такой напиток через 2 часа после еды. Готовят его и употребляют 1 раз в день. В тяжелых случаях, когда есть опухоль и множественные метастазы, адсорбент принимают 2 раза в день. Так же лечат различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чтобы выздоровление наступило быстрее, обязательно нужно отказаться от всех вредных привычек, регулярно заниматься физкультурой, часто гулять на свежем воздухе и строго придерживаться рационального режима питания. Надо есть много зелени, капусты всех сор­тов, помидоров, моркови, фруктов, гречки и пить сразу после отжатия овощные и фруктовые соки. Можно употреблять нежирные молочнокислые продукты, 2 раза в неделю съедать немного рыбы и мяса молодых животных, а 1 раз в 7 дней — печени. Следует полностью исключить из рациона колбасы, кондитерские изделия, газированные и любые спиртные напитки. Сладкое заменить медом, употребляя его не более 1 ст.л. в день. Если очень захочется селедки или квашеной капусты, можно немножко съесть.

С уважением — В.Д.Криволапова, г. Луцк