Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить тем, кто имеет проблемы со зрением, варианты их решения.

Для улучшения зрения при его потере надо измельчить и смешать 20 г пророщенной пшеницы, по 10 г цвета черной бузины и листьев грецкого ореха, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить ровно 1 минуту на слабом огне, процедить и пить по 0,5 стакана отвара 2 раза в день после еды. Можно смешать 600 г цветочного меда, 200 г измельченных без колючек листьев трех-, пятилетнего алоэ, по 50 г сухих цветков василька синего и травы очанки, залить смесь в эмалированной посуде 0,5 л вина «Кагор» и выдержать 1 час под крышкой на кипящей водяной бане. После остывания процедить и принимать по 1 ст.л. целебного средства до окончания 3 раза в день за полчаса до еды. Если зрение ухудшилось на нервной почве, чтобы его улучшить, надо разрезать вдоль сваренное вкрутую яйцо, вытянуть из белка желток и приложить его на 10-15 минут в виде компресса к глазам. Кроме этого, нужно принимать 1-2 раза в день, запивая водой, по 0,5 ч.л. травы очанки, перетертой сухой в порошок. Эффективно прокипятить в 200 мл воды 1 ч.л. меда, остудить отвар и регулярно промывать им глаза, а также делать с ним на органы зрения примочки.

Резь в глазах прекратит мучить, если 4-5 раз в день закапывать в каждый глаз по 1-2 капли «Левомицетина» (глазные капли) и 3 раза в день промывать органы зрения насыщенным отваром луковой шелухи. Полезно умываться перед сном настоем плодов или листьев укропа, приготовленным, как чай. Можно делать на глаза примочки с настоем укропа (1 ст.л. семян растения залить в термосе 1/2 стакана кипятка, настоять 1-2 часа и процедить).

При начальной стадии катаракты надо поместить в 2 мешочка из мягкой ткани по 1 ч.л. семян укропа, прокипятить мешочки 2 минуты в кружке воды и теплыми приложить к глазам. Держать до остывания. Делать такие компрессы 4-5 раз в день. Курс лечения — 1 месяц, через 10 дней при необходимости можно повторить. Очень хорошо сварить вечером вкрутую яйцо от домашней курицы, срезать с него верхушку, желток удалить, а белок поставить в рюмку так, чтобы он стоял ровно, заполнить углубление медом и оставить на ночь. Утром в рюмке соберутся капельки. Их надо аккуратно собрать пипеткой в бутылочку и поставить в холодильник. Закапывать в каждый глаз по 1 капле в день, пока не почувствуете улучшение. Также можно вырезать вечером в яблоке сердцевину, заполнить углубление медом, выдержать ночь, а утром собрать образовавшиеся в яблоке капли и закапывать 3 раза в день в каждый глаз по 1 капле. Неплохо смешать в стеклянном флаконе по объему 1 часть меда и 3 части дистиллированной воды, а затем закапывать 3 раза в день в оба глаза по 1 капле этого средства. Еще желательно в начальной стадии катаракты регулярно в течение недели делать на глаза примочки с крепкой чайной заваркой, готовить, как чай, и пить настои плодов шиповника, травы спорыша, листьев земляники и крапивы, есть с подсолнечным маслом морковь, зелень петрушки и укропа.

Глаукома не будет прогрессировать, если утром натощак, днем за 30 минут до обеда и вечером перед сном разжевывать и проглатывать, запивая водой, кусочек мумиё размером со спичечную головку. Курс лечения — 10 дней, после 5 дней перерыва повторить. Провести с перерывами 3-5 таких курсов. Полезно залить в эмалированной посуде 0,5 л кипяченой воды 1 ст.л. измельченной коры осины, довести до кипения, прокипятить 15 минут на слабом огне, процедить и принимать по 3 ст.л. отвара 3 раза в день перед едой. Эффективно растворить в 3 частях по объему дистиллированной воды 1 часть меда и 1 раз в день, на ночь перед сном закапывать в каждый глаз по 1 капле этого раствора. Делать так 10 дней подряд, а начиная с 11 дня закапывать десятидневку в глаза по 2 капли целебного средства. На 21 день растворить мед в одинаковом по объему количестве воды и еще 10 дней закапывать в каждый глаз по 2 капли раствора перед сном.

Конъюнктивит перестанет беспокоить, если измельчить и смешать 3 г прополиса, 1 г мумиё, по 1 ст.л. цвета липы, корней эхинацеи и молодых побегов малины, залить смесь стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и закапывать 4 раза в день в каждый глаз по 6-8 капель приготовленного настоя. Можно залить 200 мл кипятка 2 ч.л. измельченной коры барбариса, прокипятить 30 минут, настоять 10 минут, процедить и закапывать 3 раза в день в глаза по 2 капли отвара.

С уважением — Г.И.Росолова, Николаевская обл.