Здравствуй, «Бабушка»!

Уверен, что здоровье каждого человека во многом зависит от него самого. Вот и онконедуг можно победить, если не поддаваться ему, а искать пути исцеления. Неправильное питание, недостаточность физических нагрузок, стрессы, курение, злоупотребление спиртным во многом способствуют развитию онкозаболевания. Известный голландский врач Корнелиус Моэрман, всю жизнь посвятивший изучению рака, определил несколько симптомов онкозаболевания. Вот они:


1. Кожа сухая, эластичность ее резко снижена, она бледная, бесцветная, подвержена шелушению. Отмечается повышенное омозоление подошв.
2. Слизистые оболочки бледнее обычного, иногда с синюшным оттенком.
3. Кровоточивость десен говорит о недостатке в организме рутина и аскорбиновой кислоты.
4. Возникновение трещинок в уголках рта указывает на пониженную сопротивляемость организма и недостаток витамина В2.
5. Постоянный коричневый налет на языке свидетельствует о зашлакованности организма и неполадках в работе желудочно-кишечного тракта.
6. Шелушение эпидермиса в области носогубного треугольника и красные пятна вокруг носа.
7. Сухие, ломкие ногти, потерявшие блеск, потрескавшаяся кожа на руках. Даже при незначительном надавливании на кожу рук образуются темные пятна, что указывает на венозный застой и недостаток витамина С.
8. Тонкие волосы, потерявшие свой первоначальный цвет, которые легко выпадают и ломаются.
9. Постоянное ощущение дискомфорта, слабости, головокружения. Если слабость проявляется во второй половине дня — это говорит о недостатке в организме витамина Е.
10. Медленное заживление ран, ссадин и порезов, долгое заживление послеоперационных ран, частые осложнения после операции, медленное и неправильное образование рубцов.
11. Резкое похудение из-за недостатка в организме серы и пониженное питание клеток и тканей из-за плохой усвояемости пищи.
12. Постоянная бледность кожных покровов, особенно лица, вызванная нарушением в организме обмена кобальта и железа.
13. Равнодушие к жизни, вялость, апатия.
14. По страстной, постоянной тяге к кислому определяют, что произошло защелачивание организма.


Наличие двух или трех перечисленных выше симптомов не обязательно говорит о том, что у человека развивается рак, но, чем больше этих симптомов, тем больше вероятность возникновения онкозаболевания, и тогда нужно принимать срочные меры, чтобы его избежать. К таким мерам относятся очищение организма, радикальные изменения в питании и срочное избавление от отрицательных эмоций и черт характера.

В духовном смысле рак, я считаю, — скорее всего, наставление на путь истинный, чем Божье наказание. То есть вместо вопроса «За что мне это, Господи?», правильнее было бы спросить: «Зачем? Для чего? Что я должен делать?» И если человек начинает бороться с болезнью, обращаясь с искренней молитвой к Господу, он очень часто исцеляется.

День нужно начинать с прочтения утренней молитвы. После этого выпить святой воды и съесть кусочек просфорки. В течение дня читать Библию и очень часто повторять Иисусову молитву. На ночь прочитать вечернюю молитву. Нужно ходить в церковь, причащаться, исповедоваться и по возможности совершать паломнические поездки по святым местам. Все это дает душевные силы, укрепляет веру и решимость бороться с болезнью.

Чудотворной силой, противостоящей раку, прославился образ Божьей Матери «Всецарица» («Пантанасса»). Нужно встать перед иконой на колени, и, покрывая себя крестным знамением, говорить:
— О пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Читать данную молитву надо несколько раз в день самому онкобольному, его родным и близким.
Рак вполне излечим, и первое, что необходимо сделать при борьбе с ним, — это восстановить нормальное функционирование кожного покрова, очистить кишечник от шлаков, избавиться от запоров, нормализовать циркуляцию крови и лимфы. Полезно по 6-11 раз в день принимать воздушные ванны, совершая прогулки в лесопарковой зоне, возле реки, озера или моря. Это способствует выходу через кожу шлаков и мочевой кислоты. Чтобы насытить организм витамином С, нужно регулярно есть лимоны, пить без дозировки смесь свежевыжатых из пяти любых овощей соков, а также чаи, приготовленные из листьев финиковой сливы, плодов шиповника и ягод черной смородины. Рекомендуется есть сырые овощи и продукты, содержащие желатин. Не следует забывать о насыщении организма минеральными солями и о питье сырой, не кипяченой, качественной ключевой или колодезной воды. Если пьете много чая из шиповника и смородины, воду можете не пить. В рационе онкобольного должна преобладать легкоусвояемая пища, ему надо есть почаще отварной рис, рыбу и курицу с овощами. По возможности перейти на вегетарианскую диету и 1 раз в неделю соблюдать полное голодание. Чаще есть сырую тертую морковь, смешанную с небольшим количеством меда. Неплохо 3-4 раза в день съедать по кусочку корня хрена величиной с фасолину, заедая его 1 ч.л меда и запивая водой. Из-за содержания в ней большого количества железа, его солей, меди и цинка, очень полезна для онкобольных, тех, кто страдает от железодефицитной анемии (малокровия) и тех, кто перенес операцию, тыква. Рекомендуется есть ее не менее 30 г в день. Скрофулез (золотуха) перестанет мучить, не будут прогрессировать меланома (рак кожи) и красная волчанка, если 3-4 ст.л. семян моркови залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 6 часов, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день.
Обязательно спать на твердой ровной постели. Для этого нужно положить на кровать лист фанеры, сверху на него — тонкий матрас, набитый овечьей шерстью или натуральной ватой из хлопка, и застелить постель льняной простыней. Укрываться тонким, легким одеялом, не допускающим переохлаждения во время сна. На жесткой постели масса тела распределяется равномерно, что позволяет полностью расслабить мышцы. Кроме этого, устраняется искривление позвоночного столба.

Мягкую подушку надо заменить жестким валиком, сшитым из натуральной ткани и плотно набитым овечьей шерстью или сушеными травами. Примерные размеры валика — 70х20 см. Важно полностью заполнять им пространство между затылком, лопатками и поверхностью кровати, тем самым создавая прочную опору для шеи и головы. Твердый валик поможет одолеть головную боль, улучшить зрение, усмирить болезни органов дыхания, исправить положение шейных позвонков и укрепить позвоночник, что очень важно при онконедуге.

Упражнение «золотая рыбка» способствует перистальтике кишечника и остановке развития сколиоза. Нужно лечь спиной на ровную поверхность, потянуть пальцы ног на себя и положить обе ладони под шею сзади. В этом положении быстро извиваться всем телом, наподобие рыбы, плывущей в воде. Делать так по 1-2 минуты утром и вечером.

Это упражнение по укреплению капиллярных сосудов полезно всем онкобольным, даже лежачим. Надо лечь на спину, подложить под затылок скатанное в валик полотенце так, чтобы шея удобно на него опиралась, вытянуть руки и ноги вертикально вверх перпендикулярно туловищу и 1-2 минуты потрясти ими, стараясь не сгибать локти и колени. Держать руки и ноги параллельно друг другу. Во время выполнения упражнения дышать ровно и свободно.

Продолжая лежать на спине на полу или на твердой постели, подложив под затылок валик, колени развести и сомкнуть ступни, положить на грудь руки, соединив подушечки пальцев, и надавливать ими друг ну друга с натяжением, смыкая и раздвигая ладони. Повторить 10 раз.

Дальше, не меняя позы, руки с крепко сомкнутыми ладонями вытянуть за головой и провести ими медленно над лицом до пояса, как бы деля тело пополам. Пальцы рук должны быть направлены к голове. Выполнить упражнение 10 раз.

Не поднимаясь с пола, лежа на спине с подложенным под затылок валиком, руки с сомкнутыми ладонями вытянуть за головой, а затем быстро, будто рассекая воздух топором, провести ими над телом. Сделать 10 раз. Руки нужно вытягивать как можно сильнее, а корпус должен быть неподвижен.

Теперь, не меняя положение тела, уложить крепко сомкнутые ладони на груди над солнечным сплетением и по­двигать сомкнутыми ступнями на 1-1,5 длины ступни вперед-назад, не давая ступням размыкаться. Повторить 10 раз.

Подвигать, лежа на спине, по 10-60 раз сомкнутыми ладонями и стопами одновременно, как бы растягивая позвоночник, в противоположные стороны.

Лежа на спине на твердой поверхности, подложив под затылок валик, колени максимально развести, сомкнуть ступни, положить на грудь руки, соединив подушечки пальцев, и полежать спокойно 5-10 минут с закрытыми глазами.

Ослабленные онкобольные могут выполнять упражнения только для рук, сидя на пятках с сомкнутыми стопами.

Сидя на полу по-турецки или на пятках сомкнутых ног, выпрямить спину и шею, расправить плечи, держа вертикально голову, и подвигать 10 раз вверх-вниз плечами. Затем наклонить голову по 10 раз направо, налево, вперед и назад. Подбородок должен быть направлен вниз. После этого повернуть голову до отказа по 10 раз вправо и влево.

Продолжая сидеть выпрямившись на полу, развести руки, поставить их горизонтально и повернуть голову по одному разу вправо и влево. Теперь поднять обе руки вертикально вверх и повернуть голову по одному разу влево и вправо.

Держа руки вертикально, сидя по-турецки на полу, выпрямив спину и шею, сжать как можно крепче ладони в кулаки и обхватить большие пальцы рук четырьмя другими пальцами. После этого согнуть и опустить руки, образовав ими прямой угол на уровне плеч. Кулаки остаются сжатыми. Оставаясь в этом положении, максимально отвести локти назад и плавно отклонить голову назад, подняв подбородок вверх. Повторить упражнение 7 раз, расслабить мышцы и посидеть 2 минуты в свободной позе.

Затем встать на колени, разведя их в стороны, свободно положить на них руки и медленно раскачиваться, наклоняя туловище влево и вправо, стараясь, чтобы центр раскачивания находился в копчике, а туловище от копчика до макушки оставалось прямым. Одновременно выполнять в такт движению тела вдох и выдох. При вдохе, наклоняясь, выпячивать живот, при выдохе, выпрямляясь, втягивать его. Все упражнение выполнять в течение 10 минут. Делать по 50-55 наклонов в минуту. Иногда, чтобы достичь рекомендованной частоты наклонов, требуется выполнять упражнение не менее 3 месяцев.

Если при онкозаболевании применялась лучевая или химиотерапия, устранить негативное воздействие такого лечения поможет пармелия (порезная трава) — надземный многолетний лишайник высотой до 5 см с листовым слоевищем. Надо 1 ст.л. сухого измельченного растения залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и пить по 1/3 стакана теплого отвара 3 раза в день перед едой. Тем, кто страдает от запоров, готовить его на молоке. Устранить миому, воспаление придатков (аднексит), справиться с простатитом помогут спринцевания и микроклизмы с отваром пармелии.

Если длительное лечение рака какой-нибудь из методик не способствует положительному результату, нужно сменить методику на другую. Проверить действенность лечения можно, ориентируясь на самочувствие, а также по анализу крови и мочи на онкомаркеры. Проводить анализы перед началом лечения и через 3-6 месяцев его проведения. Перед употреблением в отвары, настойки и настои, используемые для исцеления, желательно добавлять несколько капель святой воды, лучше крещенской. Желаю всем крепкого здоровья, долголетия и Божьего благословения.

С уважением — Михаил Васильевич Циника, Молдова