Здравствуй, «Бабушка»!

Так как многие женщины страдают от гирсутизма (нежелательной волосистости), хочу поделиться с ними действенными вариантами решения данной проблемы.

Одна из причин нежелательного роста у женщин на лице волос — это чрезмерное количество в организме мужских гормонов. Угнетает их выработку и предотвращает развитие гирсутизма железорудный минерал гематит (кровавик). Он бывает черного, буровато-красного и серебристо-серого цвета. При нежелательной волосистости рекомендуется 25 ночей подряд (ни больше, ни меньше!) спать с надетым на шею ожерельем, сделанным из гематита. Сделать на 20 дней перерыв, а затем повторить лечебный курс. Провести с перерывами 3 таких курса (не более!). При необходимости повторить лечение не раньше, чем через 1,5 года. Днем ожерелье с гематитом носить нельзя, так как в светлое время суток кровавик притягивает отрицательную энергию.

Избавиться от избытка в организме мужских гормонов удастся, если растворить в 0,5 л водки 4 кусочка сахара-рафинада, выдержать раствор 3 дня в темном месте при комнатной температуре, а затем принимать по 2 ст.л. 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 4 дней. После 8-дневного перерыва продолжить употребление настоя до его окончания. Лечение можно повторить не раньше, чем через 2 года.

Выработку женских гормонов стимулирует смесь травы полевого хвоща и корней аира, взятых поровну по объему. Перед смешиванием растения измельчают. Нужно 1-2 ч.л. смеси залить стаканом охлажденной до 85°С кипяченой воды, настоять 10 минут, процедить и выпить настой через 15 минут после еды. Готовить и пить его 3 раза в день.

Для предотвращения нарушений в работе эндокринной системы, провоцирующих оволосение лица и тела, нужно не реже 2 раз в неделю готовить на подсолнечном масле (только на нем!) и есть омлет с шампиньонами. Можно время от времени вдыхать по 5-10 минут дым от горящего корня аира. Это тоже благоприятно действует на эндокринную систему.

Очень хорошо при гирсутизме залить 1 часть по объему пемзы, перетертой в порошок, тремя частями вина «Кагор», настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и втирать настойку утром и в обед в места нежелательного роста волос. Кроме этого, пить ее по 50 мл утром и днем (вечером нельзя!) за полчаса до еды. Курс лечения — 15 дней, после 28 дней перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами до полного исчезновения волосистости. Можно проблемные места осторожно протирать пемзой, предварительно обработав ее спиртом или одеколоном.

Удалению лишних волос способствует и сок, выжатый из лимона, зеленых яблок, зеленого винограда, слив, крыжовника, зеленых помидоров и квашеной капусты. Любым из них нужно в течение 5-7 минут тщательно, чтобы они были мокрыми, смазывать места, пораженные гирсутизмом. Выполнять процедуру 3-4 раза в день.

Эффективно смешать 250 г измельченной до кашицы зеленой оболочки грецких орехов, 2 ст.л. нашатырного спирта, по 1 ст.л. березового дегтя, свежевыжатых соков чистотела, лимона и петрушки, настоять 3 недели в теплом темном месте, процедить и на ночь втирать настой в проблемные места. Утром смывать теплой водой, а затем смачивать кислым соком.

Обязательно при лечении гирсутизма провести чистку организма активированным углем. Принимать его утром натощак в течение 7 дней из расчета 1 таблетка на 10 кг вашего веса. Проводить чистку на убывающую луну. Сделать так 2-3 раза.

Важно при нежелательной волосистости поддерживать в норме водный баланс. Объем ежедневно выпиваемой жидкости должен распределяться в пропорции 30 мл на 1 кг вашего веса.

С уважением — Л.И.Линкевич, Луганская обл.