Здравствуй, «Бабушка»!

Согласно статистике, в нашей стране рак молочной железы у женщин занимает одно из первых мест среди злокачественных заболеваний. Различают узловую и диффузную формы данного вида рака.

Народными средствами наиболее эффективно лечится рак груди 1-2 степени. Желательно применять их после хирургического удаления злокачественной опухоли, а также в перерывах между проведением лучевой и химиотерапии.

Останавливает рост раковых клеток безвременник осенний. С лечебной целью используют луковицы растения. Их измельчают, приготавливают с полученной кашицей на основе вазелина 0,5-1% мазь, а затем 2-3 раза в день делают с мазью на 2-3 часа на больную грудь компрессы. Курс лечения — 1 месяц. Как обезболивающее применяют в виде аппликаций листья белладонны.

Не позволяет онконедугу прогрессировать настойка болиголова. Ее принимают в 6.00 натощак за час до завтрака, а затем в 11.00, 16.00 и в 21.00, не менее чем через 2 часа после еды. Начинают прием настойки с 1 капли за раз. Ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю, доходят до 40 капель за раз, а затем, уменьшая каждый день по капле, возвращаются к дозе в 1 каплю. После 7-10 дней перерыва лечебный курс повторяют. Проводят с перерывами 3 таких курса. Дозу настойки от 1 до 13 капель принимают со 100 мл воды, от 13 до 26 капель — со 150 мл, от 26 до 40 капель — с 200 мл воды. Полезно прикладывать к больной груди свежие листья болиголова, смазанные медом.

Рак груди прекратит развиваться, если залить 100 мл медицинского спирта 2 ст.л. сухой измельченной травы зимолюбки, настоять 14 дней в темном месте, а затем принимать по 30 капель настойки 3 раза в день перед едой. Хранить ее в холодильнике.

Пьют с лечебной целью настой просвирника лесного. Нужно 1 ст.л. измельченных корней растения залить вечером стаканом кипятка, настоять ночь, а утром процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

Еще можно залить стаканом кипятка 2 ст.л. листьев ольхи, настоять до охлаждения и принимать по 2 ст.л. настоя 3-4 раза в день.

Справится с раком груди дурман. Надо 1 часть по объему семян растения залить 5 частями 700 спирта, настоять 14 дней в прохладном темном месте и принимать по 1-2 капли настойки (не более!), растворяя ее в 1 ст.л. воды, 3-4 раза в день. Можно залить 300 мл воды 1 ч.л. перетертых в порошок листьев дурмана, через 2 часа процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день.

Оздоравливает живокость. Надо 1 г сухих корней растения залить 200 мл воды, проварить на слабом огне до выкипания 1/3 первоначального объема жидкости, процедить и принимать по 1 ч.л. отвара 3 раза в день. Параллельно делать с ним на опухоль компрессы.

Рассасыванию опухоли способствуют компрессы с отваром донника, смешанного с бобовой мукой и розовым маслом. Также опухоль молочной железы рассосется, если олово (металл) в порошке смешать поровну по объему со сливочным маслом и регулярно смазывать полученной мазью больную грудь. В течение 15 дней применяют для рассасывания опухолей в виде компрессов насыщенный винный отвар зерен ладана.

Помогают компрессы и обтирания с настойкой золототысячника (1 ст.л. травы залить стаканом водки и настоять 14 дней). Очень хорошо залить стаканом кипятка 1 ст.л. травы чистеца болотного, прокипятить 2 часа, охладить отвар до комнатной температуры, а затем делать с ним на опухоль компрессы. Менять их по мере высыхания.

С уважением — В.Н.Матюк, Волынская обл.