Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться своим опытом усмирения сахарного диабета.
Мне 83 года, уже 27 лет страдаю от сахарного диабета 2 типа. Прогрессировать недугу не позволяю, удерживая его в узде средствами народной медицины.
При начальной стадии болезни хорошо помогает осина. Надо 1 ст.л. измельченной коры дерева залить 2 стаканами воды, довести до кипения, прокипятить 30 минут на слабом огне, настоять, укутав, 2-3 часа, процедить, растворить в настое 7 ст.л. сока золотого уса и пить по 1/5-1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой. Употреблять лечебное средство, ежедневно готовя свежее, в течение 3 месяцев. Диабет не будет прогрессировать, если измельчить сухими и смешать поровну по объему листья черники, створки фасоли, семена льна и овсяную солому, залить 3 ст.л. смеси 3 стаканами воды, довести до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, настоять 30-40 минут, процедить, растворить в отваре 4 ст.л. сока золотого уса и пить по 1/4 стакана 6-8 раз в день независимо от еды. Можно лист золотого уса длиной 10-12 см измельчить, залить 1 л кипятка, настоять 2-4 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день за 40 минут до еды в течение 28 дней. Чтобы нормализовать при диабете уровень сахара в крови, советую измельчить вечером в кофемолке стакан сухой гречневой крупы, засыпать 2 ст.л. полученной муки в стакан кефира или кислого молока, тщательно перемешать, настоять ночь, а утром все выпить. Приготовить сразу следующую порцию напитка. Выпить его вечером за 30 минут до еды. Так и принимать напиток до получения позитивного результата.

Это средство поможет избавиться за несколько дней от гриппа, простуды, ОРЗ и ОРВИ. Нужно измельчить сухими и смешать по объему по 3 части цвета черной бузины, травы буквицы и мать-и-мачехи, по 2 части годичных веточек малины, листьев подорожника и травы чабреца, залить 3 ст.л. смеси 3 стаканами кипятка, после остывания процедить и пить по 2/3 стакана настоя 4 раза в день за час до еды.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.