Здравствуй, «Бабушка»!

Подборка, которую предлагаю, состоит из привычных и несколько необычных рецептов лечения, применяемых в народе.

Чтобы нормализовать обмен веществ, а при ожирении похудеть, нужно 2 ст.л. измельченного растения лесной земляники залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить настой теплым по 1/2-2/3 стакана 3-4 раза в день перед едой.

Закапывая 3 раза в день в каждое ухо по 3 капли подогретого жира лисицы, устраните глухоту.

Тем, кто страдает от постоянной бессонницы, советую поместить вечером в стакан натурального вина 1 каплю заячьей или козлиной желчи, 1 ст.л. муки, по 5 измельченных листь­ев ладана и руты, тщательно все перемешать и выпить перед сном. Употреблять целебное средство, каждый раз готовя свежее, в течение 15 дней.

С бельмом (лейкомой) справится помет ласточек. Его нужно перетереть сухим в порошок и легонько вдуть в больной глаз. Можно этот порошок растворить в небольшом количестве оливкового масла и закапывать масло по 1-2 капли в каждый глаз.

Регулярное употребление печени козы избавляет от куриной слепоты.

Душица усмирит боль в горле и устранит воспаление ротовой полости. Надо 1 часть по объему измельченной травы залить 10 частями кипятка, настоять до теплого, процедить и пополоскать настоем рот и горло. Выполнять процедуру несколько раз в день.

При облысении (алопеции) надо 2-3 раза в день втирать в течение 15-20 минут в слегка влажные волосы соль «Экстра». Через 2-3 часа помыть голову, как обычно. Рост волос восстановится. Также его восстановлению способствует втирание в кожу головы смеси пережженной яичной скорлупы и жира лисы, взятых произвольно.

Сосуды головного мозга укрепятся, если утром натощак пить по 50 мл сока, выжатого из винограда черных сортов.

Для оздоровления селезенки надо растворить в стакане воды 0,5 ч.л. золы козлиного копыта, по 1 ч.л. уксуса, меда и тут же выпить раствор. Пить его, постоянно готовя свежий, 1 раз в день.

Если 3 ст.л. сухого измельченного корня пастернака смешать с 2 ч.л. сахара, залить смесь стаканом кипятка, настоять 8 часов, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 3-4 раза в день перед едой, можно избавиться от истощения.

Болезнь Паркинсона не будет прогрессировать, если регулярно есть жареные мозги зайца.

С уважением — Н.Г.Мороз, Полтавская обл.