Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить несколько эффективных народных средств лечения цирроза — прогрессирующего заболевания печени, характеризующегося перестройкой нормальной структуры этой большой железы, вследствие чего нарушаются ее функции, что приводит к развитию печеночной недостаточности и летальному исходу.

Начинать лечение цирроза печени нужно на ранней стадии болезни. Эффективно измельчить и смешать 10 г листьев крапивы двудомной, по 20 г корней пырея и плодов шиповника, залить 1 ст.л. смеси в термосе стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить настой. Пить его, постоянно готовя свежий, 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Неплохо залить 3 л кипящей воды 1 кг свежих, вымытых, неочищенных корней хрена, настоять, укутав, 24 часа, процедить и пить по полстакана настоя 3 раза в день перед едой. Курс лечения — неделя, после 7 дней перерыва повторить.

Цирроз прекратит развиваться, если плотно наполнить литровую банку цветками хрена, сорванными в мае, залить их 0,5 л 400 водки, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 3 недели, сделать на 21 день перерыв, а затем повторить.

Исцелит расторопша. Нужно 30 г измельченных в кофемолке семян растения залить 0,5 л воды, проварить на очень слабом огне до выкипания половины объема жидкости, процедить и принимать по 1 ст.л. отвара каждый час с утра до вечера. Можно 4-5 раз в день употреблять по 1 ч.л. перетертых в порошок семян расторопши. Лечиться расторопшей месяц, после 2 недель перерыва лечебный курс повторить. Провести с перерывами 3-4 таких курса.

Печень оздоровится, если залить вечером в термосе 400 мл кипятка 2 ст.л. измельченных корней спаржи лекарственной, настоять ночь, а утром процедить и пить по полстакана настоя 4 раза в день.

Очень хорошо смешать 100 г семян моркови, 1 ч.л. семян петрушки и 300 г меда, залить смесь в стеклянной посуде 1 л белого сухого виноградного вина, тщательно перемешать и настоять 3 недели, периодически взбалтывая, в темном прохладном месте. После этого процедить, жмых отжать и пить по 30-50 мл настойки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Можно при циррозе залить в термосе стаканом кипятка 2 ст.л. измельченной скорлупы кедровых орехов, через 2 часа процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой.

Еще советую измельчить и смешать 75 г цветков бессмертника, по 100 г корней цикория и листьев крапивы двудомной, залить 3 ст.л. смеси вечером в термосе 3 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 150 мл настоя 4 раза в день. Употреблять его, постоянно готовя свежий, 1-2 месяца.

Исцеление наступит, если смешать, предварительно измельчив, по 100 г корней одуванчика, пырея, пиона уклоняющегося и репешка, по 75 г корней цикория и цветков календулы, залить 3 ст.л. смеси вечером в термосе 3 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить, разделить настой на 4 равных порции и пить по одной 4 раза в день за 1 час до еды.

Поможет одолеть цирроз такое средство. Надо измельчить и смешать 10 г травы череды, по 20 г травы зверобоя, плодов шиповника, корней лопуха и девясила, 30 г цветков ромашки лекарственной, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, через 1 час процедить и пить по 50 мл настоя 3 раза в день перед едой.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.