Здравствуй, «Бабушка»!

Надеюсь, что рецепты, которые я нашла в маминой записной книжке, еще многим помогут исцелиться.

При сужении сосудов, вызванном недостаточным снабжением кровью мозга, поможет агава. Нужно 100 г измельченных листьев растения залить 1 л водки, настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедить, жмых отжать и принимать по 20 капель настойки, запивая водой, 3 раза в день перед едой.

Это средство остановит развитие атеросклероза нижних конечностей. Нужно пропустить через мясорубку 50 г ядер грецких орехов, 3 среднего размера лимона вместе с кожурой, но без косточек, смешать полученную массу с 500 г варенья, сваренного из лепестков розы, с 500 г меда и принимать по 1 ч.л. смеси до ее окончания 3 раза в день за 30 минут до еды. Очень хорошо залить 0,5 л воды 200 г коры рябины, довести до кипения, проварить 2 часа на слабом огне, после остывания процедить и пить по 20-30 мл отвара 3 раза в день за полчаса до еды.

Чеснок избавит от кашля. Надо нанести вечером на кусочек льняной ткани измельченный до кашицы зубчик чеснока, тщательно протереть тканью с чесноком подошвы и лечь спать. После 2-3 ежевечерних процедур кашель прекратит донимать.

Тем, кто страдает от ревматизма, советую перемешать до однородной смеси 100 г горчицы в порошке, 200 г соли, 200 мл авиационного керосина и на ночь втирать смесь досуха в проблемные места. Курс лечения — 5-7 процедур.

Чтобы справиться с подагрой, надо 2 пакета церковного ладана, перетертого в порошок, перемешать с 50 мл столового уксуса и на ночь тщательно натирать смесью болезненные места. После 5-6 процедур забудете о подагре, убедилась в этом.

С уважением — В.Ф.Стецик, Тернопольская обл.