Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить средства лечения вульвита — воспаления наружных женских половых органов.

Проявляется недуг обильными выделениями, зудом, жжением, отечностью половых органов и болью при мочеиспускании.

Прежде всего при лечении вульвита нужно несколько раз в день подмываться теплым бледно-розовым раствором марганцовки, настоем ромашки или 3% раствором борной кислоты. После каждого подмывания просушивать наружные половые органы мягким полотенцем и припудривать перетертым в порошок «Стрептоцидом».

Неплохо измельчить и смешать по объему 1 часть цветков ромашки, 3 части листьев крапивы и 5 частей травы спорыша, залить вечером 2 ст.л. смеси в термосе 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/3-1/4 стакана настоя 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. Таким же образом готовят и употребляют настой смеси плодов красной рябины (1 часть по объему), цветочных корзинок бессмертника (2 части), кукурузных рылец (2 части), створок фасоли (2 части), травы тысячелистника (2 части), листьев березы (2 части), земляники (2 части), мать-и-мачехи (2 части) и мяты (2 части), плодов шиповника (3 части), травы спорыша (3 части), крапивы (3 части) и череды (3 части). Можно смешать по объему, предварительно измельчив, по 1 части плодов черемухи, травы лаванды и полыни, по 2 части коры дуба и листьев земляники, 3 части плодов шиповника, а затем готовить и принимать настой так же, как описано выше. Аналогично готовят и пьют настой измельченной смеси корней алтея (1 часть по объему), травы душицы (4 части) и коры дуба (6 частей). Эффективно измельчить и смешать по объему по 1 части травы крапивы, зверобоя и тысячелистника, по 2 части корней алтея, травы чабреца и мать-и-мачехи, а затем готовить из смеси настой и пить его так же, как приготовленные из предыдущих смесей. Полезно смешать по объему, предварительно измельчив, 2 части травы тысячелистника, по 1 части цветков донника, листьев мать-и-мачехи, золототысячника и крапивы, а потом готовить и пить настой так же, как и предыдущие.

Перед тем как принимать какой-то из настоев, советую ознакомиться с противопоказаниями растений, входящих в состав используемой для приготовления целебного средства смеси. Одновременно с употреблением 2 раза в день принимать в теплом настое по 10-15 минут сидячие ванночки.

С уважением — Ю.С.Батурина, г. Днепр