Здравствуй, «Бабушка»!

Прими от меня низкий поклон и очередную порцию испытанных средств исцеления.

Зеленый помидор справится с варикозным расширением вен. Его нужно разрезать вдоль, приложить срезом к проблемным венам и зафиксировать бинтом. Как только ощутите легкое жжение и покалывание, помидор снимите, обмойте ногу прохладной водой и приложите свежий плод. Выполнять процедуру несколько раз в день в течение двух недель.

Холецистит перестанет донимать, если залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухих соцветий бессмертника, выдержать полчаса на кипящей водяной бане, настоять 10 минут, процедить, жмых отжать, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пить по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

При затылочной невралгии надо отобрать, а затем измельчить на терке и смешать средних размеров неочищенный клубень картофеля с красной кожурой, очи­щенную синюю луковицу и 1 со­леный огурец, залить смесь 0,5 л винного уксуса и настоять 1 час. Пос­ле этого долить в настой 0,5 л свя­той воды, тщательно все перемешать и еще час настоять. С приготовленным средством сделать на затылок компресс. Через 1,5 часа его снять, отдохнуть полчаса и наложить свежий компресс. Лечиться таким образом до выздоровления. Хранить настой в холодильнике.

Смазывая 3-4 раза в день проблемные места смесью свежего домашнего молока и золы дубовой коры, взятых поровну, победите красную волчанку.

Для устранения тромбофлебита надо смешать поровну по объему перетертый в порошок корень окопника, подогретый гусиный жир и несколько раз в день легонько втирать полученную мазь в болезненные места.

Закапывая на ночь в обе ноздри по 1 капле облепихового или оливкового масла, избавитесь от храпа.

Чтобы одолеть фарингит, нужно 1 ст.л. морской соли растворить в 0,5 л воды, подогретой до 38°С, и пополоскать раствором горло. Выполнять процедуру 5-6 раз в день. Во время лечения не есть кислого и соленого.

Если беспокоит отит, заполните можжевеловыми ягодами на половину объема флакон емкостью в 100 мл, залейте доверху водкой, выдержите 3 недели в темном месте, периодически взбалтывая, процедите и закапывайте на ночь в уши по 5 капель приготовленной настойки.

С уважением — А.И.Хирилов, Донецкая обл.