Здравствуй, «Бабушка»!

Фикус давно выращивают в домах, считая его символом семейного счастья. А еще это растение с успехом применяют для исцеления.

При боли в суставах и пояснице надо 4 больших листка фикуса измельчить, залить в стеклянной посуде 0,5 л очищенного керосина и настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре. После этого смочить в настойке льняную ткань и приложить ее на 10-15 минут к болезненному месту. Делать такие компрессы несколько раз в день до исчезновения боли.

От гематомы, ушиба и следа не останется, если прокипятить лист фикуса 3-5 минут в стакане воды, затем отвар заморозить и часто прикладывать к проблемному месту эти ледяные кубики.

Чтобы унять зубную боль, нужно развести в 50 мл медицинского спирта 1 ст.л. свежевыжатого из листьев фикуса сока, выдержать спирт 2 суток в холодильнике и осторожно, стараясь не попасть на десну, капнуть настойку из пипетки на больной зуб. Флюс исчезнет, если приложить на 2-3 часа к месту воспаления в виде компресса несколько сваренных листьев фикуса.

Справиться с геморроем поможет смазывание на ночь геморроидальных шишек свежевыжатым соком фикуса.

Для отхождения мокроты при кашле и бронхите надо проварить вечером 3-4 минуты в кипящей воде листья фикуса, еще теплыми смазать их медом и приложить на спину и грудь. Прикрыть льняной тканью, закрепить шерстяным платком и оставить компресс до 7 утра.

Остеохондроз прекратит донимать, если залить 100 мл водки 1 измельченный лист фикуса, выдержать 2 недели в темном месте, процедить и на ночь растереть настойкой болезненные места. Укутать их шерстяным платком и спать так до утра. Курс лечения — 10 дней. Каждый раз при использовании подогревать настойку на водяной бане. Обязательно перед растиранием принимать теплую ванну.

Это средство избавит от кисты, образовавшейся на корне зуба. Нужно смешать 50 мл водки и 10 мл свежевыжатого сока фикуса, настоять смесь 2 суток в холодильнике, а затем несколько раз в день по 10 мл смеси растворять в 50 мл воды и тщательно полоскать раствором проблемный зуб.

Если беспокоит мастопатия, надо измельченный лист фикуса перемешать вечером с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. муки, сделать из смеси лепешку и закрепить ее повязкой на больной груди. Оставить компресс на всю ночь. Курс лечения — 10 дней, после двухнедельного перерыва повторить.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.