Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться рецептами средств, с помощью которых в свое время удалось оздоровиться мне и моим близким.

Если смешать поровну по объему свежевыжатые соки черной редьки, красной столовой свеклы, моркови и огурцов, а затем принимать по 1 ст.л. соковой смеси 3 раза в день, можно быстро избавиться от отложения солей, а также нормализовать работу желчного пузыря.

Для оздоровления селезенки надо измельчить и смешать поровну по объему корни цикория и одуванчика, траву вахты трехлистной и мяты перечной, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и выпить 100 мл настоя. Готовить и пить его 3 раза в день перед едой в течение месяца.

Остеохондроз прекратит мучить, если пропустить через мясорубку 150 г чеснока, 3 лимона вместе с кожурой, но без косточек, залить полученную массу 1-1,2 л холодной кипяченой воды, настоять 24 часа, процедить и пить настой до окончания по 50 мл утром натощак.

Это средство избавит от анемии (малокровия). Надо смешать 300 г измельченного лука, 100 г меда и 600 мл белого виноградного вина, настоять 2-3 недели, периодически помешивая, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки до окончания 3-4 раза в день.

Оздоровить печень, предотвратить возникновение тромбоза, избавиться от постоянной головной боли удастся, если измельчить и смешать по объему 2 части корней цикория, по 1 части травы мяты перечной, коры крушины и плодов шиповника, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, через полчаса процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3 раза в день перед едой до стабильного улучшения состояния здоровья.

Чтобы справиться с эмфиземой легких, надо смешать, предварительно измельчив, по 10 г плодов можжевельника, листьев березы и корней одуванчика, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по стакану настоя 1-2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва при необходимости повторить.

Тем, кто страдает от бронхита и бронхиальной астмы, советую измельчить и смешать 10 г листьев мяты перечной, по 20 г травы мать-и-мачехи, листьев шалфея и сосновых почек, залить смесь стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана теплого настоя 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3-4 недели, после десятидневного перерыва повторить. Провести с перерывами 2-3 таких курса.

При плеврите надо смешать, предварительно измельчив сухими, по 10 г корней солодки и листьев вахты трехлистной, по 15 г травы спорыша и сушеницы болотной, по 20 г корней девясила, травы мать-и-мачехи и зверобоя, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, после остывания процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день перед едой. Лечиться таким образом 2-3 недели.

С уважением — читатель «Бабушки», Ивано-Франковская обл.