Здравствуй, «Бабушка»!

Так как много людей страдает от ожирения, хочу поделиться своим опытом борьбы с тучностью. Когда при росте 185 см мой вес дошел до 117,5 кг, решил срочно бороться с ожирением. Увидев по телевизору рекламу киевской клиники, предлагающей услуги тучным людям, решил в нее обратиться. Встретили меня радостно, взяли много анализов, денег и 1 раз сделали гидроколоноскопию (метод очищения организма путем многократного наполнения толстого кишечника проточной водой с последующим его опорожнением). В результате за первый месяц я похудел на 4,5 кг, за второй — на 1 кг, а вот на третий и четвертый месяц мой вес перестал уменьшаться, хотя я четко выполнял все рекомендации специалистов клиники. На этом мое лечение там закончилось.

Через год обратился за помощью к целителю из Харькова, занимающемуся лечением ожирения. Он прикрепил на мочку уха мне и другим людям, присутствовавшим на сеансе, какие-то маленькие клипсы, заклеил их пластырем и велел не снимать их даже ночью, а также порекомендовал пить в сутки не более 700 мл жидкости. Стояла летняя жара, пить хотелось, но этого нельзя было делать, в результате водный баланс нарушался, поэтому больше недели я не смог выдержать.

Так и жил дальше. Ходить стало тяжело, а наклоняться — еще тяжелее. Кроме этого, меня стали донимать боли в спине, в тазобедренном и голеностопном суставах, а также начал ощущать дискомфорт в области печени.

Устав мучиться, решил пролечиться рисовой диетой. Вечером промывал несколько раз стакан риса, заливал его водой и оставлял на ночь. Утром снова промывал, варил без соли на очищенной воде рисовую кашу, делил ее на 3 равные части и съедал по одной части на завтрак, обед и ужин. Каждое рисовое зернышко смаковал. Пил только кипяченую воду. В течение 5 дней, кроме рисовой каши и кипяченой воды, ничего не ел и не пил. Начиная с шестого дня стал еще пить зеленый чай. Утром пил его без ничего, а в обед и вечером съедал с чаем по 1 ч.л. меда. На восьмой день заметил, что у меня перестали болеть спина и суставы, а еще сильно погнало мочу. Запах ее был резкий, очень неприятный, а цвет — бурый. Каждые 4 дня оттоки мочи повторялись, но она уже была светлой. После десяти дней диеты решил взвеситься. Весы показали 106 кг, то есть минус 11,5 кг! С одиннадцатого дня стал, кроме риса и чая, употреблять в обед по 150-200 г нежирной рыбы или же по 120-150 г вареной куриной грудки. В дни, когда становилось совсем невмоготу, чтобы утолить голод, съедал 1-2 яблока, или 2 горсти тыквенных семечек, или же одно вареное яйцо. На пятнадцатый день мой вес уменьшился до 103,6 кг, но от такой диеты начала болеть голова и чувствовался упадок сил. Решил перейти на другое питание. Включил в рацион овощи, несладкие яблоки, а с чаем стал принимать пчелиную пыльцу. Еще стал покупать различные быстро развариваемые крупяные каши и их есть. Рисовую кашу стал употреблять лишь 1 раз в день, но уже каждый раз добавлял в нее и в другие каши по 20 г сливочного или растительного масла. Где-то на 18 день перестала беспокоить печень, появилась легкость в движениях, а одежда стала висеть на мне. Новую пока не покупаю, так как хочу похудеть до 90 кг. Живота у меня сейчас нет, желудок уменьшился, а соответственно, уменьшилась потребность в еде. Сейчас ем все, но понемногу, рис из рациона не исключил. За месяц мой вес уменьшился до 98 кг.

Так что, если есть огромное желание похудеть, психологический настрой, сила воли и удачно подобранная сбалансированная пища, с любым ожирением можно справиться. Убедился в этом на собственном опыте.

С уважением — Н.С., г. Днепр