Здравствуй, «Бабушка»!

Решила поделиться действенными народными средствами устранения кисты на почке и еще некоторыми рецептами.

При многочисленных кистах на обеих почках нужно засыпать в трехлитровую банку 150 г измельченного корня девясила, добавить 1 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, залить доверху кипяченой водой комнатной температуры, тщательно перемешать, плотно закрыть посуду поли­этиленовой крышкой и оставить на 2 дня в темном теплом месте. Затем процедить и пить по 0,5 стакана приготовленного кваса до окончания 3 раза в день через 30-40 минут после еды. Сделать на 10 дней перерыв, а затем лечебный курс повторить. Такими курсами с перерывами лечиться до полного исчезновения кист. Обязательно периодически делать УЗИ. Желательно одновременно с квасом пить настой каштана. Для его приготовления нужно залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухих или свежих желтых каштановых цветочных лепестков, настоять 1 час и процедить через марлю. Выпить настой глотками в течение дня.

Эффективно при кисте на почке измельчить и смешать 0,5 стакана сухих листьев горькой полыни, измельченную кожуру одного красного горького перца длиной 2 см, по 1 ч.л. березовых почек и листьев трех-, пятилетнего алоэ (перед их срезом растение 5 дней не поливать, а после среза выдержать листья в целлофановом пакете 7 дней в холодильнике), залить смесь в стеклянной банке 0,5 л водки, плотно закрыть ее капроновой крышкой и оставить на 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Ежедневно содержимое банки взбалтывать. После настаивания процедить через 2 слоя марли, а затем принимать настойку по 1 ст.л., растворяя в 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры, 3 раза в день за 20 минут до еды. На курс лечения требуется 1,5 л целебного средства. Надо строго соблюдать режим приема настойки, не пропуская ни одного раза, и обязательно пить ее точно за 20 минут до еды (не раньше и не позже!). Хранить настойку в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном месте (не в холодильнике!).

Способствует рассасыванию кисты на почке лопух. Нужно несколько свежих листьев растения хорошо вымыть, пропустить через мясорубку и выжать из полученной массы сок. Принимать его первые 2 дня по 1 ч.л. 2 раза в день, третий и четвертый дни — по 1 ч.л. 3 раза в день, а далее — по 1 ст.л. 3 раза в день. Пить за полчаса до еды. Курс лечения — месяц. Ежедневно готовить свежий сок.

Тем, кто страдает от гастрита, советую начать лечение с соблюдения диеты и позитивного настроя. Из рациона нужно исключить острое, соленое, маринованное, жареное, консервы, сладости и свежий хлеб. Употребляемая еда должна быть вареной и полужидкой. Старайтесь меньше волноваться и избегайте стрессовых ситуаций. Регулярно пейте настои корня валерианы, травы мяты и мелиссы, чередуя их употребление каждые 10-12 дней. Для приготовления настоя нужно 1 ч.л. измельченной травы или корня залить 200 мл кипятка, настоять до остывания и процедить. Ускорит выздоровление свежевыжатый из картофеля с красной кожурой (обязательно!) сок. Картофель надо обдать кипятком, удалить из него глазки, измельчить, не очищая от кожуры, на терке, выжать из полученной массы через льняную ткань сок и пить его по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Полипы в желудке рассосутся, если измельчить и смешать поровну по объему цветки ромашки и траву с цветками чистотела, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять 6-8 часов, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва повторить.

С уважением — А.А.Терещенко, Полтавская обл.