Здравствуй, «Бабушка»!

Одно время, в молодости, со мной стало происходить что-то непонятное. Бывало, идет совещание, а мне становится плохо, меня всю трясет, ноги не держат, возникает головная боль и начинает ужасно болеть живот. Стыжусь недомогания, но, некуда деваться, выбегаю из зала, тут же мчусь в туалет и опорожняюсь жидким стулом с примесью слизи…

Вскоре мой организм так ослаб, что мне пришлось обратиться за помощью в больницу. После всестороннего обследования и сдачи анализов врач определил у меня хронический колит. Он порекомендовал соблюдать строгую диету, исключающую употребление мяса и яиц, посоветовал есть молочное, мягкую овсяную кашу и картофельное пюре с маслом.

Перейдя на такое питание, решила еще пролечиться народными средствами. Если возникала боль в животе, тут же прикладывала к нему грелку, и живот переставал болеть. Кроме этого, делала на ночь микроклизму с настоем ромашки (он должен оставаться в кишечнике до утра!), а еще пила его теплым по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Для приготовления настоя надо 1 ст.л. цветков растения залить стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Употребляла настой ромашки месяц, а затем пила 30 дней 2-3 раза в день за 15 минут до еды по 0,5-1 стакану настоя мяты перечной (1 ст.л. измельченных листьев растения заливала стаканом кипятка, настаивала полчаса и процеживала). Еще я 2-3 раза в день за несколько минут до еды выпивала 2-3 глотка холодного молока и каждое утро натощак, так как был разгар огуречного сезона, съедала хотя бы 100 г измельченной до кашицы мякоти огурцов. Так и вылечилась. Больше колит ни разу меня не побеспокоил.

С уважением — Валентина Ивановна Середа, г. Запорожье