Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить методы исцеления с помощью целебных мазей. Если беспокоит варикозное расширение вен, нужно измельчить на терке небольшой кусок 60% хозяйственного мыла, растопить его на кипящей водяной бане, смешать по 1 ст.л. жидкого мыла, мази Вишневского, растопленного свиного внутреннего жира, ихтиоловой мази и выдержать смесь на слабом огне (не кипятить!), постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снять посуду с огня, добавить в смесь по 1 ст.л. свежевыжатых соков трех-, пятилетнего алоэ и репчатого лука, тщательно перемешать и оставить до остывания. Готовую мазь нанести на проблемные вены, укутать ноги чистой льняной тканью и не туго забинтовать. Через сутки повязку поменять. Так лечиться до окончания приготовленной мази.

При пяточной шпоре надо поместить вместе со скорлупой в баночку из-под майонеза свежее куриное яйцо, залить его, чтоб покрыло, уксусной эссенцией, добавить 200 г растопленного сливочного масла, закрыть посуду крышкой, укутать полотенцем и оставить на 3 дня в темном месте. После этого содержимое баночки тщательно перемешать. Вечером перед сном наносить приготовленную мазь на сложенную в несколько раз марлю, прикладывать ее к пятке, закреплять бинтом и спать так всю ночь. Достаточно 3-4 таких компрессов, чтобы шпора перестала беспокоить.

Эта мазь ускоряет заживление ран, трофических язв и пролежней. Нужно поместить в эмалированную посуду 50 г измельченного прополиса, 10 г пчелиного воска и 300 г вазелина, проварить 1 час, постоянно помешивая, на слабом огне и снять кастрюлю с плиты. После остывания ее содержимого добавить 150 г меда, 500 г аптечной фурацилиновой мази, тщательно все перемешать, довести до кипения и проварить 15 минут на слабом огне. Готовой мазью 3-4 раза в день обрабатывать проблемные места. Хранить ее в прохладном месте в закрытой крышкой баночке.

Тело очистится от экземы, если 100 г сухих, измельченных цветков ромашки аптечной залить 500 мл оливкового масла, настоять 10 дней в теплом месте, процедить и приготовленное масло аккуратно втирать 2-3 раза в день в проблемные места.

С уважением — Оксана, г. Львов