Здравствуй, «Бабушка»!

За многие годы увлечения народной медициной накопил немало уникальных рецептов по лечению различных заболеваний. Некоторыми из них периодически делюсь.
При потере слуха надо измельченный корень хрена посыпать солью, выдержать 2-3 часа, выжать из полученной массы сок и закапывать его в уши по 2-3 капли 2-3 раза в день. Вскоре слух возвратится.

Если загнали глубоко в тело занозу, тут же нанесите на сложенный в 2-3 слоя бинт мазь Вишневского и приложите его к проблемному месту. Через некоторое время кончик занозы появится на поверхности. Захватите его пинцетом, вытащите занозу и обработайте ранку спиртом или йодом.

Для усмирения невралгии (воспаления тройничного нерва) нужно смешать теплыми поровну по объему уксус и «Тройной» одеколон, а затем втереть смесь в болезненное место. Выполнять процедуру на ночь, курс лечения — 3-4 процедуры.

За 2 дня от гриппа и следа не останется, если несколько раз в день класть в рот большой, очищенный от шелухи зубчик чеснока, откусывать от него маленькие кусочки и сосать их, глотая слюну, пока одна мякоть не останется. Будет жечь, но ради выздоровления стоит потерпеть.

Устранению пупочной грыжи способствует прикладывание к проблемному месту марли, смоченной в рассоле квашеной капусты. Менять компресс по мере высыхания.
Чтобы справиться с последствиями инфаркта, надо залить в термосе стаканом кипящей воды 1 ст.л. с верхом сухой травы чистотела, настоять 15 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 10 дней.

Это средство одолеет дисбактериоз. Нужно среднего размера головку чеснока очистить от шелухи, измельчить чеснок до кашицы и залить в стеклянной банке стаканом нерафинированного растительного масла. Выдержать сутки в холодильнике, процедить и принимать по 1 ст.л. чесночного масла, смешивая его с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц, сделать на 30 дней перерыв, а затем повторить. Провести с перерывами 2-3 таких курса.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.