Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу уделить немного внимания некоторым мужским заболеваниям.

Общее переохлаждение организма, частые запоры, малоподвижный образ жизни, длительное половое воздержание или чрезмерная половая активность, хронические воспалительные заболевания, перенесенные урологические и венерические болезни, любые состояния, способствующие ослаблению иммунитета, неполноценный сон и нерегулярное питание могут спровоцировать развитие простатита. Он может быть острым и хроническим.

Признаками острого простатита являются повышение температуры тела, частое с резью мочеиспускание, иногда появление в моче слизисто-гнойных нитей, жжение в области промежности и ослабление напора струи мочи. Если в этой стадии не начать лечение, то болезнь приобретает хроническую форму. Иногда хронический неинфекционный простатит развивается на фоне застоя в яичках мужского секрета.

Одним из лучших народных средств лечения простатита и других заболеваний предстательной железы считаются тыквенные семечки. Достаточно съедать 3 раза в день перед едой по 20 и больше сырых высушенных семечек тыквы, чтобы забыть о проблемах с простатой.

Довольно целебен сок чистотела. Принимают его 3 раза в день перед едой. Начинают с разовой дозы в 1 каплю. Ежедневно добавляя по 1 капле, доходят до 25 капель за раз, а затем, уменьшая каждый день на 1 каплю, возвращаются к начальной дозе употребления сока чистотела. С 1 до 10 капель его растворяют в 50 мл воды, а с 11 до 25 капель — в 100 мл.
Неплохо при хроническом простатите измельчить сухими и смешать по объему по 10 частей плодов шиповника и боярышника, 5 частей травы сушеницы топяной, по 4 части цветков ромашки и лабазника, по 3 части корней одуванчика, листьев березы и брусники, травы кипрея и спорыша, по 2 части травы донника и грушанки, залить 6 ст.л. смеси вечером 1,5 л кипятка, настоять, укутав, ночь, а утром процедить и пить по стакану теплого настоя 5 раз в день.

Очень хорошо залить 2 л кипятка 60 г цветков грушанки, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по стакану теплого настоя 5 раз в день.

Можно измельчить и смешать поровну по весу траву хвоща полевого, листья березы и лещины, залить 4 ст.л. смеси 3 стаканами кипятка, прокипятить 5-7 минут под крышкой на слабом огне, настоять 1 час, процедить и пить по 1/2 стакана отвара 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — месяц.

Справится с простатитом петрушка. Надо сухие семена растения перереть в порошок, залить 4 ст.л. порошка 3 стаканами кипятка, прокипятить 15 минут, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 4-5 раз в день.

Эффективно измельчить и смешать поровну по объему траву хвоща полевого и майской крапивы, листья брусники, березы, шалфея и лапчатки гусиной, залить 2 ст.л. смеси 300 мл кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, процедить и пить по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день за 1 час до еды.

Это средство тоже одолеет простатит. Надо смешать сухими, предварительно измельчив, 8 г травы золотарника, по 10 г листьев лещины, цветков шандры и боярышника, травы вероники и подмаренника, 20 г корней лапчатки ползучей, залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, прокипятить ровно 3 минуты, настоять 2 часа, процедить и выпить настой равными порциями за 4 раза в течение дня. Пить его в перерывах между едой. Курс лечения — 30 дней, после месячного перерыва повторить.

Еще советую измельчить сухими и смешать поровну по объему семена тмина, цветочные лепестки красной и белой розы, листья черной смородины и кипрея, цветки чабреца, мяты, липы, боярышника и донника, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять полчаса, процедить и выпить настой. Готовить и пить его несколько раз в день.

При хроническом простатите полезно принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды по 1 ч.л. натурального меда и пить по 0,5 стакана медового настоя корня родиолы розовой (1 ст.л. меда растворить в 300 мл кипятка, залить раствором 1 ст.л. измельченного корня родиолы розовой, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять 1 час и процедить).

Успешно лечат хронический простатит 20% аптечной настойкой прополиса. Принимают ее по 40 капель, растворяя в стакане молока, 3 раза в день. Курс лечения — 45 дней.
Болезнь не будет прогрессировать, если залить 100 мл кипятка 1 ст.л. измельченной травы тысячелистника, через 1 час процедить и вводить утром и вечером в анус по 50 мл приготовленного настоя. Курс лечения — 1,5 месяца. Такие же микроклизмы, но в течение месяца, можно делать с настоем ромашки (2 ст.л. измельченных цветков растения залить 100 мл кипятка, настоять 1 час и процедить).

Часто после 40 лет мужчин начинает беспокоить аденома простаты — доброкачественная опухоль, возникающая в результате разрастания тканей предстательной железы. Ее развитию способствуют застойные явления в малом тазу, сидячий образ жизни, нарушение гормонального баланса простаты, курение, стрессы, злоупотребление алкоголем и животными жирами.

Лечить аденому нужно в начальной стадии. Обязательно при лечении соблюдать диету, полностью исключив из рациона пряности, специи, консервы, копчености и любые алкогольные напитки. Употребление кофе, чая, мясного и соленого ограничить до минимума. Желательно не курить. Полезно регулярно употреблять тыквенные семечки, орехи и приготовленные из гороха, фасоли и различных круп блюда. После 18.00 ничего не есть и не пить. Способствуют улучшению состояния здоровья регулярные занятия спортом. Очень полезны езда на велосипеде, катание на лошади, ежедневная ходьба до 10 км, подскоки на месте по 20-30 раз 4 раза в день и втягивание до 100-150 раз в день на вдохе анального отверстия. При сидячей работе нужно каждые 40 минут вставать, выполнять приседания и подскоки. Необходимо избегать переохлаждения и ни в коем случае не задерживать мочеиспускание. Постель, на которой спите, должна быть жесткой. Тепловые процедуры при аденоме противопоказаны.

Предотвращает развитие аденомы и простатита цветочная пыльца. Ее нужно съедать по 15 г в день. Еще можно принимать каждый день по 2 ч.л. льняного масла.

Аденому удастся усмирить, если измельчить и смешать по 1 ч.л. корней крапивы двудомной, солодки и лапчатки прямостоячей, залить смесь в эмалированной посуде 600 мл холодной воды, довести до кипения, прокипятить 10-12 минут на слабом огне, настоять 1 час при комнатной температуре, процедить и пить по 1 стакану настоя утром натощак и вечером перед сном.

Полезно при аденоме и простатите смешать поровну по объему, предварительно измельчив, цветки ромашки, листья ежевики, березы, крапивы и подорожника, траву сушеницы топяной, зверобоя, донника, дурмана, чабреца, льнянки и кипрея, залить 100 г смеси 2 л кипящей воды, настоять, укутав, 1 час, процедить настой в ванну с температурой воды 37-38°С и полежать в ней 15-20 минут. Принимать такие ванны 2 раза в неделю. Можно залить 5 л кипятка 200 г измельченной овсяной соломы, прокипятить 15 минут на слабом огне, процедить отвар в ванну с температурой воды 37°С и полежать в ней 15 минут. Курс лечения — 10-12 ванн, принимать их 2 раза в неделю.

Улучшение наступит, если залить вечером в термосе 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. измельченного корня петрушки, настоять ночь, а утром процедить и принимать каждые час-полтора по 1 ст.л. приготовленного настоя.

Остановит рост аденомы 35% настойка прополиса. Ее принимают по 1 ч.л., растворяя в стакане козьего молока, 3 раза в день за 45 минут до еды. Курс лечения — 30 дней.
Неплохо залить 250 мл медицинского спирта 25 г измельченной коры каштана, настоять 10 дней, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и пить по 40-50 капель настойки 2 раза в день.

Аденома прекратит мучить, если измельчить и смешать по 1 ст.л. плодоножек вишни, травы кипрея, мелиссы и чабреца, залить смесь 800 мл кипятка, настоять, укутав, 2 часа, затем довести настой до кипения, прокипятить 3 минуты, процедить и пить по 1 стакану утром натощак и вечером перед сном.

Эффективно смешать сухими, предварительно измельчив, 40 г листьев омелы белой, 20 г кукурузных рылец, по 15 г исландского мха и корней лопуха, 10 г травы лапчатки прямостоячей, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, через 1 час процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3 раза в день после еды в течение месяца.

Аденома рассосется, если залить 2 стаканами кипятка 2 ч.л. измельченных корней окопника, настоять 40-60 минут, процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3 раза в день за 30 минут до еды.

Способствует рассасыванию аденомы настойка болиголова. Ее принимают утром натощак за час до завтрака. Начинают прием с 1 капли за раз. Ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю, доходят до 40 капель за раз, а затем, уменьшая каждый день по капле, возвращаются к дозе в 1 каплю. Настойку болиголова капают пипеткой в воду комнатной температуры. Дозу от 1 до 13 капель принимают со 100 мл воды, от 14 до 26 капель — со 150 мл, от 27 до 40 капель — с 200 мл воды. Это общие рекомендации, а поскольку возраст и состояние каждого больного требуют индивидуального подхода, максимальную дозу употребления настойки болиголова надо подбирать самостоятельно, ориентируясь на свое самочувствие.
Для приготовления лечебного средства свежими измельченными цветками болиголова наполняют доверху стеклянную банку, заливают сырье водкой, герметично закупоривают банку и выдерживают 18 дней в темном прохладном месте. Хранят настойку в стеклянных банках, закрытых герметически жестяными крышками, или в бутылках, закрывающихся плотно капроновой пробкой.

Теперь ознакомлю с растениями, положительно действующими на мужские половые железы.

Потенция повысится, оздоровится нервная система, улучшатся память и слух, если залить в эмалированной посуде 0,5 л воды 1 ст.л. измельченных корней аира, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, процедить и пить по 30 мл отвара 3 раза в день перед едой.

Для устранения импотенции надо залить в эмалированной посуде 300 мл воды 1 ст.л. измельченных корней воробейника краснокорневого, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, процедить и пить по 30 мл отвара 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно для усиления потенции замочить в молоке на 24 часа 3 луковицы нарцисса, затем измельчить их до кашицы и при необходимости смазывать этой кашицей половой орган. Также потенция усиливается, если съедать ежедневно по 50 г натурального меда. Очень хорошо залить 200 мл водки 20 г измельченных корней родиолы розовой, настоять 14 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 20 капель настойки 3-4 раза в день. Усиливает потенцию смесь измельченных до кашицы семян петрушки и сливочного масла, взятых поровну. Употребляют ее по 1-2 ч.л. 3 раза в день в течение 4-5 дней. Полезно при импотенции есть в любом виде фасоль. Эффективно залить стаканом кипятка 2 ст.л. измельченной травы ярутки полевой, настоять 2-3 часа в теплом месте, процедить и принимать по 1 ч.л. настоя каждые 3 часа. Увеличивает мужскую силу крапива. С этой целью принимают 3 раза в день по 2 г перетертых в порошок семян растения. Неплохо съедать 2-3 раза в день в течение 1-1,5 месяцев по 3-4 больших черных маслины.

Способствует повышению потенции, оздоровлению печени, укреплению иммунитета, устранению шума в ушах, подагры, боли в области поясницы, учащенного и болезненного мочеиспускания употребление 3 раза в день по 30 плодов кизила. Есть их вместе с косточками.

С успехом при импотенции, депрессии, упадке сил, гонорее, расстройстве нервной системы применяют аптечную настойку лимонника. Принимают ее по 25-30 капель 3 раза в день перед едой.

С уважением — Михаил Васильевич Циника, Молдова