Здравствуй, «Бабушка»!

Снова нашла в своих записях несколько проверенных с положительным результатом народных рецептов лечения и с радостью ими делюсь.

Для нормализации давления при гипотонии надо смешать по 20 г плодов шиповника, корней заманихи и родиолы розовой, по 15 г плодов боярышника и листьев крапивы, залить 10 г смеси 200 мл кипятка, после остывания процедить и пить по 1/3 стакана настоя 2-3 раза в день перед едой.

Бородавки исчезнут, если пропустить через мясорубку 3-4 головки чеснока, перемешать полученную массу с таким же количеством по объему яблочного уксуса, настоять 2 недели, а затем 1-2 раза в день делать с настойкой на 30-40 минут на болезненные образования компрессы.

Это средство помогло мне справиться с куриной слепотой. Надо в свежевыжатом огуречном соке растворить такое же количеству по объему меда, выдержать раствор 24 часа в холодильнике, а затем закапывать по 2-3 капли на ночь, лежа в постели, в каждый глаз. Курс лечения — 5 вечеров, после 5 дней перерыва повторить. Провести с перерывами 3-4 таких курса.

Селезенка оздоровится, если наполнить стеклянную посуду измельченным цветом хрена, залить доверху водкой, настоять 14 дней, процедить и принимать по 0,5 ч.л. настойки 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Через месяц лечение повторить.

Втирание 3 раза в неделю перед сном в кожу головы касторового масла поможет остановить выпадение волос и избавит от перхоти. После втирания надевать на голову полиэтиленовый пакет, шерстяную шапочку и спать так всю ночь. Утром голову помыть, как обычно. Курс лечения — 2 месяца.

Остановить развитие атеросклероза, избавиться от шума в ушах, справиться с сердечной недостаточностью и постоянной головной болью удастся, если измельчить сухими и смешать 50 г плодов шиповника, по 30 г травы хвоща полевого, шалфея, сушеницы лесной, укропа и бессмертника песчаного, по 20 г семян льна, травы душицы, мать-и-мачехи и подорожника, по 10 г травы донника и корней солодки, 5 г листьев березы, залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по 150 мл настоя 3 раза в день за 15 минут до еды. Лечиться таким образом до окончания приготовленной смеси.

Самочувствие при диспепсии (несварении желудка) улучшится, если заполнить стакан до половины объема бутонами чайной розы, залить доверху кипящей водой, после остывания процедить и тут же выпить настой.

Метеоризм прекратит мучить, если залить двумя стаканами холодной кипяченой воды 2 ч.л. измельченных семян петрушки, через 8-10 часов процедить и принимать настой по 2-3 ст.л. 3 раза в день.

С уважением — Г.И.Росолова, Николаевская обл.