Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться действенными народными методами лечения красной волчанки.

Очень хорошо при этом заболевании перемешать на водяной бане до получения однородной массы 10 г пчелиного молочка и 10-20 г натурального меда, затем развести смесь пополам теплой кипяченой водой и делать с раствором на проблемные места примочки. Также несколько раз в день втирать его в пораженные красной волчанкой участки кожи.

Неплохо при волчанке и рожистом воспалении использовать 2-3 раза в день для примочек, компрессов и втираний в болезненные места 10% настойки травы болиголова или листьев туи. Эффективно сухую траву чистотела, перетертую в порошок, перемешать поровну по объему на кипящей водяной бане до получения однородной массы с топленым несоленым домашним сливочным маслом или внутренним свиным жиром, а после остывания часто втирать приготовленную мазь в проблемные места. Отлично помогает втирание в пораженные волчанкой участки кожи сока, выжатого из околоплодников грецкого ореха или молочной зрелости ореховых плодов. Можно желтки сваренных вкрутую домашних куриных яиц разрезать пополам, выложить на сухой чистой сковороде, прожарить на слабом огне до появления красноватой маслянистой жидкости, а затем несколько раз в день смазывать этой жидкостью болезненные места.

Чтобы лечение волчанки было успешней, надо нормализовать обмен веществ. Для этого 3-4 ст.л. измельченных корней пырея заливают 1 л кипятка, настаивают 12 часов, процеживают и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день перед едой. Перед каждым употреблением добавляют в него по вкусу мед.

С уважением — Владимир Григорьевич Горбач, Запорожская обл.