Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаемые ниже рецепты адресую тем, кто страдает от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Самые застарелые язвы желудка и двенадцатиперстной кишки излечиваются рассолом квашеной капусты. Нужно смешать 1 ст.л. рассола с 6-8 ст.л. воды и принимать каждый час по 1 ст.л. приготовленной смеси. Кроме этого, желательно 2-3 раза в день накладывать на 1,5 часа на живот сложенную в 2-4 раза простыню, смоченную в насыщенном отваре сенной трухи, травы полевого хвоща или сосновой хвои.

Язва зарубцуется, если измельчить и смешать по 1 ст.л. листьев подорожника и шалфея, залить смесь 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 3 часа, процедить и пить настой первые 10 дней по 0,5 стакана лишь утром натощак, а потом — 3 раза в день перед едой.

При язве желудка с кровотечением нужно съедать утром натощак с 1 ст.л. сахара лист трехлетнего алоэ, удалив с него колючки. Через 40 минут выпить 0,5 л козьего молока. Больше до обеда ничего не есть и не пить. Обед должен быть легким, без острого, кислого, горького и соленого, а лучше вместо него выпить 0,5-1 л козьего молока. На ужин вновь съесть 1 лист алоэ с 1 ч.л. сахара и через 40 минут выпить 0,5 л козьего молока. Курс лечения — 1 месяц.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока перестанут донимать, если утром натощак выпивать 1/4 стакана свежевыжатого картофельного сока. После этого полежать 30 минут, а еще через час можно завтракать. Курс лечения — 10 дней, после десятидневного перерыва повторить.

С уважением — Зинаида Васильевна Московка, Черниговская обл.