Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу немного рассказать о маклюре – растении семейства тутовых.

Названо оно так в честь американского натуралиста Маклюры, а еще его называют адамово яблоко, лжеапельсин, китайский, индийский апельсин, божье дерево и божий дар. Морщинистые плоды маклюры внешне похожи на апельсин, а запах их мякоти напоминает огуречный. Но, в отличие от апельсинов и огурцов, маклюра несъедобна. Зато ее ядовитые плоды обладают удивительными целебными свойствами.

Очень хорошо 1 часть по объему свежих измельченных плодов растения залить 5 частями 50-60° самогона, настоять 2 месяца в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 3 капли настойки перед едой первую неделю 1 раз в день, вторую — 2 и третью — 3 раза в день. Каждые следующие 7 дней увеличивать дозу на 1 каплю, чтобы через 30 недель принимать настойку по 30 капель 3 раза в день. После этого еженедельно уменьшать на 1 каплю до тех пор, пока снова не станете принимать по 3 капли настойки 3 раза в день. При необходимости после месячного перерыва лечебный курс повторить. Каждый раз при употреблении разводить настойку немного водой. Хранить ее в темном месте при комнатной температуре. Употребление настойки по описанной выше схеме поможет остановить в начальной стадии развитие рака горла, легких и предстательной железы. Усмирению подагры и полиартрита, устранению отложения солей, пяточной шпоры и межпозвоночной грыжи способствует натирание 3 раза в день и на ночь настойкой болезненного места с последующим его укутыванием шерстяным платком.

Эффективно поместить в банку слоем в 1,5 см топленый свиной внутренний жир, сверху — такой же толщины слой спелых плодов маклюры, порезанных ломтиками по 1 см, и так, чередуя жир и плоды, заполнить посуду доверху, стараясь, чтобы верхним оказался слой жира. Закрыть горлышко банки капроновой крышкой, обмазать сверху тестом, чтобы не было щелей, и выдержать 24 часа в горячей духовке. После этого содержимым посуды наполнить другую банку так, чтобы в ней не осталось воздуха, герметично закрыть ее и поставить на хранение в холодильник. При фурункулах, чирьях, мастопатии, раке кожи (меланоме) приготовленную мазь нагревают, равномерно распределяют по чистой льняной ткани, прикладывают ее смазанной стороной к болезненному месту, укутывают шерстяным платком и оставляют компресс на 4 часа. Проводят процедуру через день. Курс лечения, в зависимости от заболевания, — от нескольких дней до 3 месяцев. Для остановки развития рака прямой кишки изготавливают из мази свечи длиной 2 см и толщиной 1 см и вводят их на ночь в анус. Делают так через день в течение двух месяцев.

Диабетикам лечение маклюрой противопоказано.

С уважением — Вера Васильевна Петрова, Запорожская обл.