Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу рассказать о целебных свойствах белой лилии.

Любит это растение солнечные места, хорошо переносит засуху и морозы, цветет в начале лета. Белая лилия — это символ чистоты, непорочности, благородства, цветок величия и славы. Растение не ядовитое, но его цветы обладают резким ароматом, который может вызвать головную боль и головокружение.

Отвар белой лилии применяют для остановки внутреннего кровотечения, как болеутоляющее и отхаркивающее средство. Надо 1 ст.л. измельченных луковиц растения залить стаканом кипящей воды, настоять 50 минут в теплом месте, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 4 раза в день.

При заболеваниях легких, бронхите, кашле нужно 40 штук цветков белой лилии пропустить через мясорубку, перемешать с 1 кг меда и принимать по 1/2 ч.л. смеси под язык, держа до полного рассасывания, за 30 минут до еды. Лечиться таким образом до стабильного улучшения состояния здоровья. Хранить смесь в стеклянной банке, закрытой полиэтиленовой крышкой, в холодильнике.

Для устранения упадка сил и успокоения нервов надо 2 ст.л. сухих цветочных лепестков лилии залить 0,5 стакана водки, настоять 15 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 30 капель настойки, запивая водой, 3 раза в день перед едой.

Рана, ушиб быстро заживут, если 4 ст.л. измельченных луковиц лилии залить стаканом водки, настоять 24 часа, процедить и делать с настойкой на болезненное место примочки.
Ускоряет заживление ран и ожогов масло белой лилии. Надо 3 стебля растения вместе с цветками измельчить, поместить полученную массу в пол-литровую бутылку, залить доверху растительным маслом, выдержать 2 недели на солнце, а затем несколько раз в день обрабатывать полученным маслом проблемные места, а также делать с ним примочки. Масло не процеживать. Хранить его в холодильнике.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, ускорить созревание нарыва, нужно бутылку из темного стекла заполнить на 1/3 объема измельченными цветочными лепестками лилии, добавить 5-6 целых лепестков, залить доверху «Тройным» одеколоном, плотно закупорить и выдержать 1 месяц в темном холодном месте (не в холодильнике!). После этого 3-4 раза в день смачивать в настойке вату и протирать ею пораженное угрями лицо. При нарыве делать с настойкой на ночь на проблемное место компресс.

Лицо очистится от веснушек, если приготовить из цветочных лепестков лилии насыщенный отвар, перемешать его поровну по объему с медом, горчицей и каждый день смазывать полученным кремом проблемные места.

Если на теле образовался фурункул, надо луковицы лилии испечь, разрезать пополам и зафиксировать половинки на болезненном месте. Достаточно сделать так 1-2 раза, чтобы фурункул прорвал. Можно измельченные свежие луковицы растения сварить в молоке и делать компрессы с полученной кашицей.

С суставной болью и судорогами справится это средство. Нужно 2 ст.л. измельченных луковиц, листьев и цветков лилии залить 3/4 стакана оливкового или подсолнечного масла, тщательно перемешать, настоять 3 недели на солнце, а затем часто растирать полученным маслом конечности.

Морщины исчезнут, если 1 цветок белой лилии, 2 цветка розы и 2 свежих измельченных огурца залить стаканом водки, настоять 3 недели в темном месте, процедить, перемешать 0,5 стакана настойки с 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст.л. глицерина и 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона и 3-4 раза в день протирать приготовленным лосьоном лицо.

Онкозаболевание в начальной стадии тоже поддается лечению белой лилией. Надо поместить в трехлитровую банку 6-7 измельченных луковиц растения, залить доверху 96° спиртом, настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 30 мл настойки 3 раза в день за 2 часа до еды. Каждый раз перед ее приемом съедать кусочек натурального сливочного масла. Запивать настойку сырым яйцом от домашней курицы (ни в коем случае не водой!). На курс лечения требуется три трехлитровых банки целебного средства. При остеохондрозе, радикулите, артрите растирают настойкой болезненные места, а для усмирения зубной боли прикладывают к зубу смоченную в ней вату.

Вот такая она — белая лилия. Посадите ее у себя, любуйтесь ею, лечитесь и будьте здоровы.

С уважением — Наталья Григорьевна Мороз, Полтавская обл.