Здравствуй, «Бабушка»!

Много лет сотрудничаю с тобой, вот и сейчас спешу поделиться некоторым опытом.

Дело в том, что со мной живет отец, и так случилось, что болезнь приковала его к постели. Я постоянно ухаживаю за ним, стараясь не допускать возникновения пролежней, но даже не заметила, как отец понатирал нога об ногу пальцы и в том месте появились болезненные опрелости. Чтобы с ними справиться, стала делать отцу ножные ванночки с солевым раствором и насыщенным отваром цветков ромашки, смазывала отцу болезненные места мазью, приготовленной на основе календулы, присыпала их перетертым в порошок «Стрептоцидом», но все это не способствовало заживлению опрелостей.

Я была в отчаянии, но вот как-то, идя в магазин, встретила знакомую и поделилась с ней своей проблемой. Она меня внимательно выслушала, а потом посоветовала мне обратиться к моей же соседке, у которой, по словам знакомой, 35 лет не поднимался с постели родственник, и, когда у него образовывались пролежни, соседка быстро с ними справлялась, применяя для заживления болезненных мест какое-то народное средство. Если у нее это лекарство осталось, то пусть она им поделится. Возвратившись из магазина, я тут же пошла к тете Кате, так зовут соседку, и она отлила мне немного целебного средства. Стала делать с ним папе компрессы, и через несколько дней от опрелостей даже следа не осталось.

Уверена, что рецепт этого чудо-средства всем сгодится. Так вот, нужно во время цветения нарезать чистотела, очистить растение от мусора, вялых листьев, помыть, а когда вода стечет, нашинковать чистотел, как капусту, и плотно набить им десятилитровый алюминиевый бидон. Влить туда 6 л подсолнечного масла, закрыть бидон крышкой и оставить на 1-2 недели в солнечном месте. После окончания брожения содержимое бидона поместить в марлю и подвесить ее так, как делают при приготовлении творога для отделения от него сыворотки. Подставить под марлю с чистотелом мисочку и пусть лекарство в нее стекает. Затем его еще несколько раз профильтровать через марлю и разлить по емкостям. Приготовленным чистотеловым маслом смазывать болезненные места, а также делать с ним примочки и компрессы.

Избавиться от нарывов поможет обращение к Святым чудотворцам и бессребреникам, мученикам Киру и Иоанну.

МОЛИТВА
К вам, святии безсребреницы и чудотворцы Кире и Иоанне, яко к скорым помощником и теплым молитвенником о спасении нашем, мы недостойнии, преклоньше колена, прибегаем и, припадающе, усердно вопием: не презрите моления нас грешных, немощных, во многая беззакония впадших и по вся дни и часы согрешающих. Умолите Господа, да пробавит нам, недостойным рабом Своим, великия и богатыя Своя милости; избавите нас от всякия скорби и болезни, вы бо прияли есте от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа неоскудную благодать исцелений, ради твердыя веры, безмезднаго врачевания и мученическия кончины вашея. Паки, припадающе, прилежно молим: испросите нам от Господа вся благополезная яже в животе нашем временнем, наипаче же ко спасению вечному належащая, да сподобимся молитвами вашими улучити кончину христианскую, безболезненну, непостыдну, мирну, и да избавимся от козней диавольских и вечныя муки, безконечнаго же и блаженнаго Царствия Небеснаго наследницы будем. Ей, угодницы Божии, не престайте молящеся за ны, с верою к вам притекающия; аще бо по множеству грехов наших и несмы достойни милосердия вашего, обаче вы, вернии подражателие человеколюбия Божия суще, сотворите, да принесем плоды, достойны покаяния, и в вечный покой достигнем, хваляще и благословяще дивнаго во святых Своих Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и Пречистую Матерь Его, и ваше теплое заступление, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТРОПАРЬ, ГЛАС 5
Троичная благодать всельшися в честная сердца ваша, преблаженнии Кире и Иоанне, на духи нечистыя страшни прогонителие явистеся. И не точию явленным, но и тайные недугом врачеве бысте, темже, дерзновение имуще к Человеколюбцу Богу, непрестанною молитвою душевныя наша страсти исцелите.

ИН ТРОПАРЬ, ГЛАС 5
Святии славнии Кире и Иоанне, безсребреницы, мученицы и чудотворцы, милосердием своим, яко стеною необоримою, нас оградите от всех бед и от врагов видимых и невидимых сохраните непрестанною вашею молитвою ко Господу.

КОНДАК, ГЛАС 3
От Божественныя благодати дар чудес приемше, святии, чудодействуйте непрестанно, вся наша страсти рукодейством секуще невидимым, Кире Богомудре со Иоанном славным: вы бо Божественнии врачеве есте.

Исцеляйтесь с Божьей помощью.

С уважением — Валентина Ивановна Середа, г. Запорожье