Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу подсказать надежные методы лечения аллергии.

Эффективно применять для устранения аллергической сыпи ванны. Выбирайте, которая вам подходит. Каждую ванну принимают 2 раза в день. Курс лечения — 12-15 ванн.


Лечебная ванна №1. Измельчить и смешать по объему по 2 части листьев алтея, травы майорана и душицы, по 4 части листьев вахты трехлистной и цветков боярышника, залить 300 г смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой в ванну с горячей водой.

Лечебная ванна №2. Смешать по объему, предварительно измельчив, по 1 части листьев барбариса и бессмертника песчаного, по 2 части цветущих верхушек с листьями гречихи и зеленых стеблей овса, залить 8 ст.л. смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой через 4 слоя марли в ванну с температурой воды не выше 36°С.

Лечебная ванна №3. Измельчить и смешать поровну по объему молодые листья березы бородавчатой, траву вереска, душицы, крапивы двудомной, мелиссы и череды, залить 200 г смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой в ванну с горячей водой.

Лечебная ванна №4. Смешать по объему, предварительно измельчив, по 2 части травы вереска и спорыша, по 4 части цветков календулы и травы череды, залить 8 ст.л. смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой через 4 слоя марли в ванну с температурой воды не выше 36°С.

Лечебная ванна №5. Измельчить и смешать по объему 1 часть травы пустырника, по 2 части травы вероники, цветков боярышника и ромашки лекарственной, залить 8 ст.л. смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой через 4 слоя марли в ванну с температурой воды не выше 36°С.

Лечебная ванна №6. Смешать по объему, предварительно измельчив, по 1 части цветков ромашки лекарственной и травы пустырника, по 2 части цветков конского каштана и боярышника, залить 8 ст.л. смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой через 4 слоя марли в ванну с температурой воды не выше 360С.

Лечебная ванна №7. Измельчить и смешать по объему по 1 части плодов боярышника и шиповника, по 2 части корней одуванчика и пырея, залить 8 ст.л. смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой через 4 слоя марли в ванну с температурой воды не выше 36°С.

Лечебная ванна №8. Смешать по объему, предварительно измельчив, по 1 части корней синюхи и молодых веток с листьями омелы, паразитирующей на плодовом дереве, по 2 части листьев мелиссы и корней цикория, залить 8 ст.л. смеси 5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить настой через 4 слоя марли в ванну с температурой воды не выше 36°С.

Лечебная детская ванна. Измельчить и смешать по 30 г листьев березы бородавчатой, травы череды, чабреца, душицы и вереска, залить смесь 3 л кипятка, настоять, укутав, 1-2 часа, процедить и доливать по 1 л настоя в воду для купания ребенка.


Кроме ванн, обязательно при аллергии принимать бальзамы.


Бальзам №1. Смешать по 1 части настоек травы вербены, корней пырея, всего растения пустырника, листьев черной смородины и омелы, по 2 части настоек плодов шиповника, листьев липы сердцелистной, корней алтея и солодки, травы череды, бессмертника песчаного, тысячелистника и фиалки трехцветной, по 3 части настоек кукурузных рылец, корней лопуха, цветков боярышника, листьев барбариса и подорожника, травы хвоща полевого и золототысячника.

Бальзам №2. Смешать по 1 части настоек шишек хмеля, листьев конского каштана, корней девясила и валерианы, травы вероники и росянки круглолистной, по 2 части настоек листьев мелиссы и грецкого ореха, корней цикория и одуванчика, травы чабреца, сушеницы болотной, зверобоя, яснотки и спорыша, по 3 части настоек корней синюхи, всего растения земляники, травы вереска, цветков календулы и ромашки лекарственной.


Принимают бальзамы по 1 ст.л. 3 раза в день за 15-30 минут до еды. После каждых выпитых 250 мл делают на 2-3 дня перерыв, а затем продолжают лечение.
Используемые для бальзамов настойки готовят из расчета 1 ст.л. сырья на 100 мл 45-600 спирта. Корни, кору и почки настаивают в темном месте при комнатной температуре 14 суток, а листья и цветки — 7 суток. Ежедневно по 5-6 раз взбалтывают.

С уважением — А.Г.Подлесный, Хмельницкая обл.