Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагая очередную подборку рецептов, искренне верю, что многим людям они помогут исцелиться.

Марьин корень остановит развитие малярии и одолеет затяжной кашель. Надо 1 ч.л. измельченных корней растения залить 300 мл кипящей воды, настоять 1 час, процедить и пить по 5 ст.л. настоя 3 раза в день перед едой. Употреблять его до стабильного улучшения состояния здоровья.

Эрозия шейки матки исчезнет, если растворить в 1 л воды 2 ст.л. кухонной соли и спринцеваться раствором утром после посещения туалета и вечером перед сном. Курс лечения — 10 дней.

Для устранения простатита надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев и коры лещины, настоять 1 час, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды в течение 25-30 дней.

Тем, кто страдает от постоянного головокружения, советую залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 20 г измельченных плодов боярышника, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять до теплого, процедить и выпить отвар. Готовить и пить его 3 раза в день независимо от еды. После обеда и ужина выпивать по 200 мл настоя липового цвета или мяты перечной, приготовленного, как чай. Курс лечения — 14 дней.

От некоторых видов аллергии избавит это средство. Надо залить вечером в эмалированной посуде 0,5 л молока 100 г древесных углей, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, настоять ночь, а утром процедить и пить по 0,5 стакана настоя каждые полчаса. Аллергический зуд удастся унять, если 1 часть по объему сока укропа растворить в 2 частях воды и делать с раствором на проблемные места примочки.

Мигрень прекратит мучить, нормализуется повышенное давление, если залить в эмалированной посуде двумя стаканами кипятка 2 ст.л. измельченной коры калины, выдержать полчаса на кипящей водяной бане, настоять 15 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день. Курс лечения — 1-2 недели.

С уважением — Анатолий Иванович Снисаренко, Днепропетровская обл.