Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь и вновь спешу делиться своим накопленным годами опытом.
Тем, кто страдает от насморка (ринита), советую залить 100 мл растительного масла 1 ст.л. измельченной травы багульника, выдержать 40-50 минут на кипящей водяной бане, настоять до охлаждения, процедить и 3-4 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 2-3 капли приготовленного масла. Усилит лечебный эффект и ускорит выздоровление чередование его с маслом эвкалипта. Надо 2 ст.л. измельченных листьев растения залить 200 мл растительного масла, довести до кипения и проварить 10 минут на слабом огне. Настоять 4-5 часов, процедить и закапывать 4-6 раз в день в каждую ноздрю по 5-7 капель масла эвкалипта.

Очищению крови способствует салат, приготовленный из печеной белокочанной капусты, жгучей крапивы, хорошо вымоченной в вине, свежей моркови и свежих антоновских яблок. Готовить и есть его утром натощак длительное время.

Чтобы усмирить желчнокаменную болезнь, нужно измельчить и смешать 75 г кукурузных рылец, по 100 г травы бессмертника и тысячелистника, залить 3 ст.л. смеси вечером в термосе 3 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить настой равными порциями за 4 раза в течение дня. Пить его за 1 час до еды в течение 2-3 недель. Ежедневно готовить свежее целебное средство.

Если беспокоит мигрень, надо смешать, предварительно измельчив, по 1 ч.л. плодов можжевельника, листьев грецкого ореха и травы золотарника, залить смесь 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, процедить и выпивать маленькими глотками по стакану настоя утром натощак и вечером перед сном. Вскоре болезнь отступит.

Для устранения холецистита и холангита нужно измельчить и смешать по объему 4 части цветков бессмертника песчаного, 3 части листьев вахты трехлистной, по 2 части листьев мяты перечной и плодов кориандра, залить 2 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по полстакана настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр