Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь предлагаю несколько средств оздоровления.

Кожный зуд перестанет беспокоить, если измельченные до кашицы цветки календулы перемешать с небольшим количеством свежего сока хрена или черной редьки, приложить смесь к проблемному месту и зафиксировать повязкой.

При растяжении связок надо смочить бинт уксусом, посыпать черным перцем и туго забинтовать им проблемную конечность. Несколько раз в течение дня смачивать повязку уксусом. От растяжения и следа не останется.

Уровень сахара в крови при сахарном диабете нормализуется, если 1 ст.л. сухих измельченных листьев ластовня залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 3 раза в день.

Для оздоровления щитовидной железы нужно залить в термосе 0,5 л кипятка 1 ч.л. измельченной травы подмаренника, настоять полчаса, процедить и пить по полстакана настоя утром и вечером, за 30 минут до еды. Кроме этого, 5-8 раз в день полоскать им горло.

Если измельчить и смешать по 40 г листьев омелы, травы тысячелистника и пастушьей сумки, по 20 г травы хвоща полевого, чабреца и дубровника, залить 5 г смеси 1 л кипятка, проварить 5 минут на слабом огне, процедить и выпить отвар мелкими порциями в течение дня, удастся избавиться от последствий сотрясения мозга.

Чтобы отрегулировать скачущее давление, нужно 1,5 кг промытых плодов шиповника залить в трехлитровой банке доверху сахарным сиропом (в 1 л воды растворить 1 кг сахара), настоять 3 дня и есть плоды по 35 штук утром натощак и вечером перед сном. После их съедания принимать утром и вечером по 1 ст.л. оставшегося в банке сиропа.

Кровь очистится, если смешать 2 стакана меда, 1 стакан измельченных семян укропа, 2 ст.л. измельченного в кофемолке корня валерианы, залить смесь в термосе 2 л кипятка, настоять 24 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя за 30 минут до еды в течение месяца.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр