Здравствуй, «Бабушка»!

Не только больные, но и практически здоровые представители сильного пола после 50 лет оказываются вдруг неспособными вести нормальную половую жизнь. Чем может быть вызвано половое бессилие и как с ним справиться, хочу рассказать.

Одна из основных причин, приводящих к импотенции, — это умственные и физические нагрузки. Также половое бессилие может быть вызвано авитаминозом, диабетом, поражением спинномозговых центров, отвечающих за эрекцию, хроническими заболеваниями, а также отравлением органическими соединениями и алкоголем.

Чтобы избежать импотенции, нужно избегать стрессовых ситуаций и не переутомляться, не пользоваться при ослаблении либидо сильными стимуляторами, постараться не курить и не употреблять алкоголь, не увлекаться сырокопчеными мясными продуктами, не подвергаться электромагнитным и высокочастотным излучениям, избегать инфекционных, эндокринных заболеваний, а если заболели, своевременно их лечить. И главное при сексуальных неудачах — не нервничать и не комплексовать.

Потенция восстановится, если 1 ст.л. измельченного клубня ятрышника перемешать с небольшим количеством воды, сразу залить смесь, постоянно помешивая, стаканом кипятка и принимать по 1 ст.л. полученной студенистой массы 3 раза в день. Хранить ее в холодильнике.

Полезно смешать поровну по объему перетертые сухими в порошок корни солодки и дягиля и принимать по 1/4 ч.л. смеси, запивая 3-4 глотками виноградного вина, 3 раза в день.
Неплохо смешать по 50 г меда, морковного сока и принимать по 1 ст.л. смеси несколько раз в день.

Можно залить 0,5 л водки 100 г сухих измельченных корней лапчатки прямостоячей, настоять 21 день, периодически взбалтывая, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки, запивая водой, в 16.00, 18.00 и 20.00. Курс лечения — 30-40 дней, после десятидневного перерыва повторить.

Полезно залить 0,5 л водки 25 г травы грушанки, настоять 2 недели в темном месте, процедить и принимать по 30-40 капель настойки, запивая 1 ст.л. воды, 3 раза в день за полчаса до еды.

Эффективно смешать по 2 ст.л. сахара и свежего измельченного корня пастернака, залить смесь стаканом кипятка, протомить 12 часов на слабом огне, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 4 раза в день за полчаса до еды.

Выручит при импотенции заячья капуста. Надо 1-2 ст.л. измельченной травы залить 200 мл теплой кипяченой воды, настоять 4 часа, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя, растворяя в 0,5 стакана сыворотки, 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Очень хорошо залить 0,5 л водки 50 г травы барвинка, настоять 10 дней, периодически взбалтывая, в солнечном месте, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки 3 раза в день за 1 час до еды. Строго соблюдать рекомендованную дозировку.

От импотенции, спровоцированной умственным переутомлением, избавит родиола розовая. Надо 50 г корня растения залить 0,5 л водки, настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 10-20 капель настойки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Удастся победить импотенцию, астению (хроническую усталость) и избавиться от упадка сил, если залить 100 мл 700 спирта 20 г корней левзеи сафлоровидной, настоять 14 дней в темном месте, процедить и принимать по 20-30 капель настойки, растворяя в 1 ст.л. теплой кипяченой воды, 2-3 раза в день перед едой.

Рекомендуется мужчинам при половом бессилии есть как можно больше фруктов и овощей, особенно лука и кураги, а также принимать 2 раза в день по 20-30 капель аптечной настойки лимонника. После каждых 2 недель употребления настойки 14 дней отдыхать. Полезно ежедневно класть под язык и рассасывать по 1 таблетке апилака.

С уважением — Ю.С.Батурина, г. Днепр