Здравствуй, «Бабушка»!

Искренне верю, что мои рецепты помогут многим людям одолеть недуги.

Если беспокоит флюс, нужно тут же заварить крепкий зеленый чай, растворить в стакане теплого чая 1 ч.л. соли и тщательно пополоскать раствором ротовую полость, особенно проблемное место. Выполнять процедуру каждые полчаса.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки зарубцуется, если измельчить и смешать 5 г цветков тысячелистника, 10 г листьев мелиссы, по 15 г семян укропа, корней аниса, цветков ромашки лекарственной и травы золототысячника, по 20 г цветков алтея, корней солодки и валерианы, по 50 г семян льна и плодов шиповника, залить, 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить, растворить в настое сок половины лимона, 2 ч.л. качественного меда и выпить равными порциями за 5 раз в течение дня. Пить настой после еды. Курс лечения — 3-4 недели.

При потере слуха надо 1 часть по объему 30% аптечной настойки прополиса тщательно перемешать с 4 частями оливкового масла, пропитать вечером смесью сделанные из марли турундочки, ввести по одной как можно глубже в каждое ухо и оставить на ночь. Выполнять процедуру через день. Курс лечения — 12 процедур. Приготовленную смесь каждый раз перед употреблением хорошо взбалтывать.

Радикулит прекратит мучить, если испечь на сковороде без масла оладьи среднего размера, смазать одну сторону горячего оладушка скипидаром и приложить к болезненному месту. Зафиксировать повязкой и оставить на 50-60 минут. Если будет печь — терпите. Сделать 3 компресса подряд, несмотря на то, что боль может пройти после первого.

Для устранения водянки (асцита) надо 800 г измельченной зелени петрушки залить в эмалированной посуде 1,5 л свежего молока из-под домашней коровы, выдержать в не очень горячей духовке, не доводя до кипения, до уменьшения объема молока вдвое, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя каждый час. Делать так ежедневно в течение месяца. Кроме этого, есть много кресс-салата.

С уважением — С.Т.Заволока, Кировоградская обл.