Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу ознакомить с целебными свойствами хвоща полевого.

Развитие аденомы предстательной железы прекратится, если измельчить и смешать по 1 ч.л. семян укропа, коры крушины, травы хвоща полевого и мелиссы, по 3 ч.л. корней стальника и плодов можжевельника, залить смесь 0,5 л кипящей воды, настоять 1,5 часа, процедить и пить по 100 мл настоя 3 раза в день перед едой в течение месяца.

При алкоголизме надо смешать, предварительно измельчив, 30 г травы любистка, по 20 г плодов можжевельника, травы хвоща полевого и чабреца, 10 г корня синюхи, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя после завтрака и обеда. Курс лечения — 1 месяц.

Дисбактериоз прекратит мучить, если 4 ст.л. измельченной травы хвоща залить 200 мл кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по 0,5 стакана настоя утром и вечером через 1 час после еды.

Рассасыванию опухоли яичек способствуют компрессы со свежей измельченной травой хвоща полевого.

Туберкулез не будет прогрессировать, если измельчить и смешать по 50 г травы хвоща полевого, листьев крапивы двудомной, шалфея, подорожника и медуницы, залить 1 ч.л. смеси стаканом кипящей воды, настоять, укутав, 1 час, процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3 раза в день до стабильного улучшения состояния здоровья.

Частое промывание глаз насыщенным отваром травы хвоща полевого избавляет от конъюнктивита.

Тем, кто страдает от мокнущей экземы, советую залить 2 л холодной воды 150-200 г сухой травы хвоща полевого, довести до кипения, прокипятить 1 час на слабом огне, после остывания отвар процедить и сделать с ним на болезненное место на 2-3 часа компресс. Выполняя процедуру 2-3 раза в день, вскоре забудете об экземе.

При заболеваниях почек употребление препаратов, содержащих хвощ полевой, противопоказано.

С уважением — Наталья Григорьевна Мороз, Полтавская обл.