Здравствуй, «Бабушка»!

Уверена, что и в этот раз моя помощь больным людям не окажется лишней.

От дикого мяса удастся избавиться, если на ночь прикладывать к болезненному месту, фиксируя повязкой, измельченную на терке морковь, смешанную с сахаром.

При суставной боли надо стакан внутренних перегородок грецких орехов залить 0,5 л водки, настоять 2 недели, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды, одновременно растирая ею проблемное место. Для выздоровления достаточно нескольких дней такого лечения.

Шрамы, рубцы на теле рассосутся, если смешать поровну по объему измельченные сухими в кофемолке семена дыни и истолченную в ступке скорлупу куриных яиц, перемешать смесь с растительным маслом до получения густой кашицы и не менее 2 раз в день наносить ее на 1-2 часа на проблемные места.

С варикозным расширением вен справится лук. Нужно 2 ст.л. измельченной луковой шелухи залить 100 мл водки, настоять неделю в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 20 капель настойки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Кроме этого, надо залить 4 ст.л. луковой шелухи 2 л молока, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, после остывания отвар процедить и на ночь втирать его, легонько массируя, в проблемные места. Утром обмыть их теплой водой. Курс лечения настойкой и отваром — 10-14 дней, после месячного перерыва повторить. Тем, кому спиртное противопоказано, принимать вместо настойки настой шелухи лука. Нужно 2 ст.л. измельченного сырья залить 400 мл кипятка, через 6 часов процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды в течение 7-10 дней. Повторить употребление этого целебного средства после недельного перерыва.

Тем, кто страдает от перхоти, советую выжать из свежих измельченных на терке корней имбиря сок, перемешать 1-2 ст.л. имбирного сока с 3 ст.л. кунжутного масла и небольшим количеством свежевыжатого сока лимона, втереть смесь, массируя, в кожу головы, а через 15-30 минут смыть теплой водой. Проводить процедуру 3 раза в неделю. Вскоре перхоть перестанет появляться.

Если загнали в руку занозу, тут же наполните бутылку с широким горлышком почти до края горячей водой и прижмите к бутылочному горлышку проблемную часть руки. Благодаря силе всасывания заноза выйдет.

Аппетит уменьшится, если ежедневно готовить из цветков ромашки, как чай, 1 л настоя, растворять в нем 1 ч.л. меда, 3 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. яблочного уксуса и пить его по 0,5-1 стакану каждый раз, когда захочется есть.

С уважением — Оксана, г. Львов