Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу подсказать методы профилактики и лечения болезней почек.
Избежать воспаления почек помогает увеличение объема выпиваемой в течение дня жидкости. Желательно пить ее до 2 л в день. Полезны минеральная вода без газа, чаи со смородиной, мятой, мелиссой, крапивой и шиповником. Еще, чтобы почки не подводили, нужно полностью отказаться от спиртного, жареного, копченого, солений, специй, острых блюд, консервированных и маринованных продуктов, а также уменьшить количество употребляемого мяса.

Устранению воспаления в почках и мочевом пузыре способствует регулярный прием ванн с насыщенными отварами ромашки и мяты.

Для усмирения нефрита и пиелонефрита надо 20 г вымытых, измельченных, очищенных от косточек плодов шиповника залить в эмалированной посуде 400 мл кипящей воды, выдержать 15 минут на водяной бане, после остывания процедить, жмых отжать, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и выпить равными порциями за 2 раза в течение дня. Пить утром натощак и вечером перед сном. Можно перетереть в порошок высушенную яблочную кожуру, залить 1-2 ч.л. порошка 200 мл кипятка, через час процедить и выпить в течение дня. Пить 3 раза в день равными порциями. Настои шиповника и яблок ежедневно готовить свежие. Употреблять их до стабильного улучшения состояния здоровья.

С уважением — А.И.Безус, Днепропетровская обл.