Здравствуй, «Бабушка»!

Лечебные методы, которые предлагаю ниже, уже многим людям принесли исцеление.

При ячмене нужно тут же перевязать красной шерстяной ниткой безымянный палец руки, противоположной глазу, на котором появился ячмень, и ходить с ней. Через 2-3 дня ячмень сойдет.

Корни волос укрепятся и волосы перестанут выпадать, если 1 раз в сутки принимать после еды по 2-3 капли йода, растворяя его в стакане молока. Курс лечения — 3 недели.

Малина справится с простудой. Нужно стакан свежих малиновых ягод перетереть до кашицы, залить доверху в пол-литровой банке 400 водкой, плотно закупорить ее и оставить на 7 дней в темном месте при комнатной температуре. После этого процедить и, как только почувствуете, что простуда вас одолевает, тут же 1 ст.л. настойки растворите вечером в стакане горячего чая, выпейте его и спите до утра. Утром от симптомов простуды и следа не останется.

Выпивая каждое утро натощак стакан молока, перемешанного наполовину со свежевыжатым морковным соком, значительно оздоровите печень. Завтракать можно через час-полтора.

Геморрой перестанет донимать, если прикладывать на ночь к геморроидальным шишкам в виде компресса измельченный до кашицы репчатый лук, перемешанный с небольшим количеством молока. Курс лечения — 14 дней.

Если свежевыжатый чесночный или луковый сок перемешать поровну по объему с молоком, а затем закапывать 4-5 раз в день в каждую ноздрю по 2-3 капли приготовленного раствора, можно быстро справиться с насморком.

Беременным при токсикозе советую растворить в 1-2 ст.л. воды 10-15 капель аптечной настойки мяты перечной и тут же выпить раствор. Состояние здоровья значительно улучшится.

Тем, кто страдает от сердечной отеч­ности, рекомендую залить в эмалированной посуде 1 л воды 4 ч.л. семян льна, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1-2 часа и пить по 1/3 стакана настоя, не процеживая его, 3-4 раза в день. Лечиться таким образом 2-4 недели. Полезно 3-4 раза в день принимать по 1 ст.л. смеси измельченного до кашицы лука и натурального меда, взятых поровну по объему.

Хроническая ангина не будет прогрессировать, если несколько раз в день смазывать миндалины пихтовым маслом. Параллельно закапывать масло по 1-2 капли в каждую ноздрю. Курс лечения — 3 недели. Проводить такие курсы раз в 3 месяца.

С уважением — Л.С.Куценко, Днепропетровская обл.