Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу представить несколько природных средств оздоровления. Очень тяжело поддается лечению трофическая язва, поэтому, чтобы достичь успеха, нужно набраться терпения и обязательно отказаться от курения и употребления алкоголя. Эффективно при трофической язве перемешать до однородного состояния 50 г натурального меда и 15 г мумиё, пропитать смесью тампон и закрепить его бинтом на язве. Менять тампоны 2 раза в сутки. Лечение длительное, но результативное. Язва заживет, если измельчить и смешать поровну по объему листья подорожника, цветки календулы и ромашки, траву хвоща полевого, тысячелистника и зверобоя, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, после остывания процедить и сделать с настоем на язву компресс. Делать так 3-4 раза в день. Ускоряют заживление язвы компрессы со смесью перетертых в порошок почек тополя или осины и свежего сливочного масла или облепихового. Полезно прикладывать к язве сухие распаренные листья лесной земляники.

Суставная боль, радикулит перестанут мучить, если нагреть на сухой сковороде зерна гречки, наполнить ими мешочек из льняной ткани и приложить его к болезненному месту. Менять по мере остывания. Можно перетереть до кашицы 2-3 ст.л. семян льна, поместить их в мешочек из льняной ткани, опустить его на 5 минут в кипяток, затем вытащить, отжать, теплым приложить к проблемным местам и утеплить.

С тромбофлебитом и варикозным расширением вен справятся яблоки сорта «антоновка». Надо 3 среднего размера яблока залить в эмалированной кастрюле 1 л кипятка, настоять, укутав, 3 часа, размять яблоки в кастрюле, затем настой процедить и пить по 50 мл, растворяя в нем 1 ст.л. меда, утром натощак и вечером перед сном.

Для устранения ишиаса (воспаления седалищного нерва) нужно измельчить на терке 2-3 среднего размера картофелины, перемешать 3 ст.л. картофельной кашицы с 1 ч.л. керосина, завернуть смесь в хлопчатобумажную ткань, приложить к болезненному месту и утеплить. Держать компресс до ощущения жжения. Во избежание ожога перед накладыванием компресса смазывать кожу вазелином. Полезно втирать в проблемные места сок черной редьки. Еще советую залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченной коры белой ивы, настоять до остывания, процедить и выпить полстакана настоя. Пить его в такой дозе, постоянно готовя свежий, 3 раза в день через час после еды.

Бессонница не будет мучить, если перед сном выпивать стакан козьего молока, в котором растворена 1 ч.л. меда. Можно залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухих, измельченных шишек хмеля, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 2 раза в день и 2 ст.л. выпить непосредственно перед сном. Крепкий сон гарантирован, если растворить в стакане воды 1 ст.л. меда, сок половины лимона и выпить раствор на ночь. Позволит забыть о бессоннице свежевыжатый сок белокочанной капусты. Пить его по полстакана 3 раза в день в течение 10-12 дней.

С уважением — С.Т.Заволока, Кировоградская обл.