Здравствуй, «Бабушка»!

Своими рекомендациями хочу помочь тем, кто страдает от мочекаменной и почечнокаменной болезней.

Хорошо дробит и выводит камни это средство. Надо залить в эмалированной посуде 4 л холодной воды 3 стакана зерен овса, настоять 24 часа, затем довести настой до кипения, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять 45 минут и процедить. В другой посуде залить 1 л кипящей воды 1 стакан измельченных плодов шиповника, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 24 часа, процедить, смешать с овсяным отваром и пить по 150 мл теплой смеси отваров 3 раза в день за полчаса до еды. Выпить таким образом две порции. Хранить смесь в холодильнике, каждый раз перед употреблением подогревать на водяной бане.

Мелкие камни из почек и мочевика вскоре выйдут, если утром натощак и вечером перед сном пить по 100 мл свежевыжатого тыквенного сока. С успехом применяют в лечении и корни тыквы. Их измельчают, высушивают в теплом месте, затем 2 ст.л. сухих корней заливают 0,5 л кипятка, настаивают 3 часа, процеживают и пьют по 3/4 стакана настоя 3 раза в день в течение 2 месяцев. Выздоровление наступит быстрее, если, кроме этого, принимать на ночь по 15-20 минут теплые ванны.

Можно растворить в 800 мл свежего качественного пива 400 г сахара, настоять 24 часа, а затем выпить пиво с сахаром глотками в течение дня. Больше никакой жидкости не пить. Курс лечения — 7-10 дней.

Камни дробятся и выходят в виде песка, если залить в эмалированной посуде 1 л воды 0,5 стакана гороха, довести до кипения, проварить 1 час на слабом огне, процедить и выпить отвар в течение дня. Готовить и пить его вместо воды и других напитков в течение недели.

Эффективно залить в эмалированной посуде 1 л воды 5 штук веточек толщиной с палец серебристого (не пирамидального!) тополя, довести до кипения, прокипятить 15 минут на слабом огне и выпить отвар глотками, не процеживая, в течение дня. Курс лечения — 14 дней.

Полезно измельчить и смешать поровну по объему траву хвоща полевого и березовые почки, залить 2 ст.л. смеси двумя стаканами кипящей воды, настоять под крышкой до остывания, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Мочевик и почки очистятся от мелких камней, если залить в эмалированной посуде 1 л кипятка пол-литровую банку неочищенных зерен овса, прокипятить 1 час на слабом огне, процедить и пить по 0,5 стакана отвара 3 раза в день в течение месяца.

Неплохо поместить на дно трехлитровой банки 3 свежих куриных яйца, залить доверху свежей сывороткой и выдержать при комнатной температуре, пока яйца не останутся в тонкой пленочке. Затем их надо вынуть, растворить в сыворотке 250 г меда и пить по 200 мл утром натощак и вечером перед сном. Выпить таким образом без перерыва 2 банки. Хранить целебное средство в холодильнике.

Почечнокаменная, мочекаменная болезни, а также отложение солей прекратят беспокоить, если смешать в эмалированной посуде по стакану меда, качественного растительного масла и свежевыжатого из корней петрушки сока, довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и тут же снять кастрюлю с огня. После остывания принимать по 1 ст.л. целебного средства до окончания 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Каждый раз перед употреблением взбалтывать. После 10-15 дней перерыва лечебный курс при необходимости повторить. В сезон желательно есть как можно больше арбузов.

С уважением — Владимир Григорьевич Горбач, Запорожская обл.