Здравствуй, «Бабушка»!

У каждого есть свои истории выздоровления, а также рецепты, которые помогли им исцелиться. Вот и я с удовольствием делюсь подобными опытом и знаниями.

Когда мои внуки начинают кашлять, я тут же тщательно измельчаю 2 средней величины спелых банана, очищенных от шкурки, заливаю полученную кашицу стаканом воды, подогреваю (не доводить до кипения!), помешивая, и даю выпить приготовленное средство горячим больному ребенку. Делаю так 6-7 раз в день, и кашель быстро проходит. Еще лечу внуков, когда они кашляют, черной редькой. Мою ее, нарезаю, не очищая от кожуры, тонкими ломтиками, каждый ломтик обильно посыпаю сахаром и через 12 часов, когда редька пустит сок, даю его по 1 ст.л. каждый час тому, кто кашляет.

Одно время кашель и меня замучил. Тогда мне посоветовали поместить в эмалированную посуду 1 ст.л. меда, 2 ст.л. семян аниса и 1 ч.л. соли, залить все двумя стаканами воды и довести до кипения (не кипятить!). После остывания процедить и принимать по 1 ст.л. настоя каждые 2 часа. Таким образом я лечилась 10 дней, и вот уже 5 лет после этого кашель у меня не возникает, даже если промерзну или выпью холодной воды.

Долго страдала от суставной боли в колене левой ноги, из-за нее по утрам даже с постели поднималась с трудом. Так как медикаментозное лечение мне не помогало, я, устав мучиться, решила пролечиться народным средством. С этой целью измельчила вечером и смешала по 0,5 стакана цветков ромашки и черной бузины, залила смесь кипятком так, чтобы он лишь немного покрыл сырье, выдержала 15 минут, затем обложила распаренными цветками больной сустав, укутала сверху целлофаном, шерстяной тканью и оставила на ночь. Делала такие компрессы 10 вечеров подряд, и больше боль в коленном суставе меня не беспокоит.

После приступа острого панкреатита долго придерживалась диеты, употребляя по утрам лишь овсяную кашу. Когда она мне надоела, решила заменить ее овсяным киселем. Для его приготовления нужно 4 ст.л. овсяной муки размешать до получения кашицы с холодным молоком, залить смесь в эмалированной посуде стаканом горячего молока, в котором растворена 1 ст.л. меда, довести до кипения и прокипятить 5 минут на слабом огне. Кофе на время лечения я заменила напитком из одуванчика (надо 2 ч.л. сухих корней растения, перетертых в порошок, залить 200 мл кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить). Употребляла овсяный кисель и настой одуванчика, придерживаясь рекомендуемой врачом диеты, более года и забыла о панкреатите.

От упадка сил избавляюсь с помощью массажа стоп. Утром после пробуждения, сидя на кровати, наклоняюсь и указательным пальцем вперед-назад тщательно массирую область между пальцами ног. После этого растираю стопы несколько минут в разных направлениях, а также вкруговую ковром, лежащим на полу, пытаясь захватить при этом пальцами ног и несколько секунд удержать ворсинки ковра. Благодаря всему этому чувствую себя бодрой весь день.

Как только возникает изжога, сразу съедаю 3-4 финика, и изжоги как не бывало.

Чтобы избавиться от морщин, надо ладонь правой руки слегка согнуть, пальцы расслабить и в течение 10-15 минут выполнять этой рукой круговые движения по часовой стрелке на расстоянии 5-10 см от той части лица, где появились морщины. Выполняя упражнение несколько раз в день в течение одного-двух месяцев, убедитесь, что кожа лица разгладилась и морщины исчезли.

Дай Бог вам, добрые люди, здоровья. А чтобы оно не подводило и ваша жизнь наполнилась теплом и светом, советую больше двигаться, вести активный образ жизни, делать добро, радоваться каждому прожитому дню, чаще общаться с хорошими людьми и помогать нуждающимся.

С уважением — Любовь Алексеевна, Харьковская обл.