Здравствуй, « Бабушка»!

Хочу ознакомить со средством, останавливающим развитие катаракты.

Более 11 лет назад катаракту в начальной стадии обнаружили у моего мужа. Долго он лечился средствами, которые рекомендовали врачи, но болезнь прогрессировала. Тогда муж решил применить для устранения катаракты методы народной медицины. Перелистав много литературы на эту тему, остановился на вытяжке из червей, рецепт которой был опубликован в одном старом лечебнике. Приготовил по рецепту вытяжку, пролечился ею в течение трех месяцев и полностью избавился от катаракты.

Чтобы приготовить целебное средство, нужно насобирать в мае дождевых червей, хорошо промыть их от листьев, мусора и земли, а когда вода стечет, залить вымытых червей в посуде из темного стекла таким же количеством по объему акациевого меда. Выдержать на солнце 14-20 дней, процедить в другую емкость и поставить приготовленную вытяжку на хранение в холодильник. Закапывать ее по 1 капле 3 раза в день в пораженный катарактой глаз. Во избежание наличия в вытяжке кишечной и патогенной микрофлоры желательно проверить ее перед использованием в баклаборатории. Длительность курса лечения вытяжкой зависит от степени помутнения хрусталика, но не менее 3 месяцев.

Помимо закапывания в глаз вытяжки, необходимо помогать организму изнутри, так как от обменных процессов, происходящих в организме, напрямую зависит чистота глазного хрусталика.

Отвечают за обменные процессы, как всем известно, печень и почки, вот и надо позаботиться об этих органах.

Нормализовать их работу удастся, если 3 раза в день принимать за 15 минут до еды по 1 ст.л. перетертой сухой в порошок травы расторопши. Запивать ее каждый раз 1/3 стакана теплого настоя, приготовленного из смеси лекарственных растений, предлагаемых ниже. Курс лечения — 4-6 недель. Каждую неделю смеси, используемые для приготовления настоев, чередуют.

Смесь №1. Измельчить и смешать поровну по объему корень девясила, траву тысячелистника и зверобоя.

Смесь №2. Смешать поровну по объему, предварительно измельчив, траву хвоща полевого, листья крапивы, корень солодки и плоды тмина.

Чтобы приготовить настой, надо 1 ст.л. смеси залить вечером в термосе 250 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить.

Если есть застой в желчном пузыре, проявляющийся острой болью в правом подреберье, добавлять в смеси поровну по объему желчегонные травы, такие, как бессмертник, календула и пустырник. Но при камнях в желчном пузыре диаметром более 0,5 см эти растения противопоказаны.

В период лечения катаракты, печени и почек исключить из рациона жирное, копченое, жареное и спиртное.

С уважением — Виктория Викторовна Ганжа, г. Полтава